Власти Петербурга не планируют забирать квартиру у многодетной семьи

Власти Петербурга не планируют забирать квартиру у семьи, в которой родилось четверо детей. дом, квартира, многодетная семья, Петербург

Власти Санкт-Петербурга не будут забирать квартиру, подаренную семье, в которой в июле родились четверняшки.

Ранее сообщалось, что городские власти подарили семье трехкомнатную квартиру. Позднее СМИ сообщили, что через 5 лет семья будет должна вернуть жилье.

Сообщалось, что с семьей заключен договор безвозмездного пользования сроком на 5 лет. По истечение этого срока пишется заявление о продлении. Договор может продлеваться сколько угодно раз.

Администрация города подчеркнула, что для того, чтобы получить право собственности семья должна соблюсти правило оседлости, то есть прожить в Санкт-Петербурге 10 лет.

В настоящее время у семьи данного статуса нет. Когда у них будут документы, подтверждающие то, что они 10 лет живут в Санкт-Петербурге.

Тогда им эта же квартира оформляется по договору соцнайма. Они не будут стоять в очереди и сразу смогут оформлять ее в собственность.

Это уникальный случай, когда семью обеспечили жильем. Дело в том, что в семье сразу родилось четверо детей, а жили они в однокомнатной квартире. И город пошел им навстречу.

Ранее сообщалось, что власти предоставят семье услуги няни за свет бюджетных средств.

Планировалось, что для многодетных семей Петербурга эта мера поддержки будет оказываться с 2020 года, но Морозовым предоставили ее раньше срока.

Фото: s-kuranty.ru

Читайте также:

Татьяна Буланова не может выгнать из дома бывшего мужа  

Как правильно мыть натяжные потолки 

Лучшее комнатное растение для вашего знака зодиака 

В Петербурге цены на аренду жилья выросли на 10%

Варианты съемных обоеввыбираем под настроение

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.