Как правильно мыть натяжные потолки

Как правильно мыть натяжные потолки.. 17173.jpeg

Как правило заботой о чистоте дома и поддержания в нем уюта, в основном занимаются женщины. И сколько бы нам не твердили, что обязанности по уборке в век высоких технологий надо делить с мужчиной, все понимают, что только женщина способна убрать квартиру идеально. Дело в том, что именно женщина устроена так, что может замечать самые мелкие детали. Что помогает ей убирать жилище так, что в нем наступает настоящий уют. А вот мужчины напротив не уделяют внимания мелочам и соответственно не способны превратить жилище в очаг комфорта и чистоты.

 Даже подумать сложно, что может найтись мужчина, который пребывая в трезвом уме и памяти решит вдруг взять и помыть натяжной потолок. Скорее всего таких не найти, а вот женщины такие есть. И по их утверждениям делать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Многим может показаться, что дело это хлопотное и достаточно сложное. Ведь иногда на потолке можно обнаружить старые застарелые пятна, которое очень трудно убрать. Или даже после тщательной мойки на потолке остаются заметные разводы. Поэтому мы решили помочь хозяйкам советами, которые помогут мыть потолок так, что не останется разводов, а застарелые пятна быстро уйдут.

 Если вдуматься, то в мытье натяжных потолков нет никаких сложностей. Главное знать несколько базовых правил, и понимать разницу между матовым потолком и глянцевым. Для каждого покрытия правила свои и если их придерживаться, то проблем с мытьем потолка не будет.

 Глянцевый потолок.

Для того, чтобы помыть глянцевый потолок, надо соблюдать несколько правил. Важно чтобы вода которой моется потолок не была слишком горячей. Достаточно если температура воды не будет ниже сорока градусов. В противном случае, от горячей воды глянцевый потолок очень быстро испортится. Следующее правило гласит, что нельзя наносить на глянцевую поверхность концентрированное моющее средство. Помните! Мыть потолок следует мягкой губкой. В качестве моющего средства можно использовать стиральный порошок или средство для мытья посуды. Главное, чтобы в них не было хлора и абразивных частиц. Наносить на поверхность потолка можно только пену раствора моющего средства и воды. Главное не сам порошок или моющее средство. Чтобы избежать разводов после мойки потолок протирают сухой тканью. Для этого отлично подойдет сухая фланель. Также важно запомнить, что во время мойки потолка на руках не должно быть украшений. Кольца или браслеты могут полностью испортить глянцевую поверхность и потолок придется менять.

 Матовый потолок.

Потолок с матовой поверхностью моют немного иначе. Для такого потолка следует приготовить моющее средство, которое состоит из одного литра воды и пятидесяти миллилитров средства для мойки стекол. Хотя надо отметить, что этот раствор не предназначен для удаления серьезных застарелых загрязнений. Им стоит мыть потолки от пыли и незначительных жировых загрязнений. Главное, что этот раствор не оставляет после себя разводов.

 Если на матовой поверхности есть серьезные загрязнения, то без стирального порошка или моющего средства для посуды не обойтись. Любопытно, что моющее средство для посуды по сути является универсальным средством для мытья всего, что есть в доме. Мыть такое сложное пятно надо только пеной. Категорически нельзя использовать сухой порошок или средство с большим количеством спирты. Во время мойки надо потереть загрязненное место круговыми движениями.

 Тут следует отметить, что матовые поверхности мыть легче, чем глянец. Но при этом не стоит сильно запускать уборку. Помните, что чем чаще вы можете потолок, тем легче и быстрее он будет становится чище.

 Главное помнить, что потолки следует мыть во всей квартире. И вот почему. Например, в ванной на потолке оказываются капли воды. В кухне, например, потолок будет покрыт слоем жира, а в комнатах на потолке будет оседать пыль. Следует отметить, что производители натяжных потолков утверждают, что пыль не может оседать на этих потолках. Но как показывает практика, потолки со временем сильно пачкаются, особенно если это лоджия.

 Чего нельзя делать и использовать при мойке натяжного потолка.

  •  Нельзя использовать отбеливатели или пятновыводитель. В некоторых случаях пятновыводитель использовать можно, но надо предварительно испытать его на небольшом участке пленки.
  • Потолок надо мыть только руками. Если использовать щетки и швабры, то можно быстро и качественно испортить потолок.
  • Нельзя пользоваться острыми предметами, скребками или жесткими ручными щетками.
  • Нельзя использовать моющие средства, в которые входит ацетон или другие сильные растворители.

 Как и когда мыть потолки.

  •  На кухонном потолке быстро образуется слой жира и копоти. Поэтому такой потолок моют не реже одного двух раз в месяц.
  • Потолки в ванной как правило покрываются конденсатом. Поэтому эти потолки можно мыть раз в месяц или даже реже, в зависимости от степени загрязнения.
  • А вот потолки в комнатах загрязняются медленно, поэтому в зависимости от внешней среды, такие потоки моют один раз в полгода, а иногда и реже.

 Вот мы и узнали, что мытье потолков дело несложное, но ответственное. И теперь даже мужчина сможет справится с этой задачей. А это будет приятным сюрпризом для любой хозяйки.

 Читайте такжеПять важных аспектов при выборе моющего средства

Фото: ciscoexpo.ru

Бухранский Сергей
Смотрим вверх: натяжные потолки Смотрим вверх: натяжные потолки Стройматериалы
Каждый человек очень хочет создать в своем доме не только атмосферу удобства и комфорта, но и придать жилью эстетичный вид.
Пластиковые окна: особенности выбора Пластиковые окна: особенности выбора Двери и окна
Окна из пластика и ПВХ на сегодняшний день приобрели большую популярность и люди, затеявшие ремонт знают о них не понаслышке. С помощью пластиковых окон можно придать квартире атмосферы комфорта.