Жители РФ стали чаще возвращать деньги за покупку недвижимости

Россияне стали чаще возвращать деньги за покупку недвижимости. дом, квартира, недвижимость, покупка

В России налоговый вычет составляет 13%. Он возвращается после приобретения квартиры, расходов на обучение, страхование и лечение.

В качестве имущественного вычета можно получить максимум 2 млн рублей, то есть человек имеет право вернуть 260 тысяч рублей уплаченного налога.

Кроме вычета, также можно вернуть расходы на оплату процентов по ипотеке. В данному случае максимальная сумма расходов составляет 2 млн рублей.

Согласно данным ФНС, сумма налога, заявленная жителями РФ к возврату из бюджета, в этом году составила 195,1 миллиарда рублей, что на 12% больше, чем в прошлом году. 

Наиболее популярным является имущественный вычет.

В этом году за получением имущественного вычета обратились 3,8 млн человек, что на 6% больше, чем в прошлом году.

1,5 миллиона россиян обратились за получением вычета по расходам на обучение, лечение, приобретение медикаментов. Более 50 тысяч человек обратились за вычетом на сумму ежегодного взноса на индивидуальные инвестиционные счета, которые открываются, чтобы делать вложения в фондовый рынок. 

Фото: infinica.ru

Читайте также:

Власти Петербурга не планируют забирать квартиру...

Как правильно мыть натяжные потолки 

Татьяна Буланова не может выгнать из дома бывшего мужа   

Лучшее комнатное растение для вашего знака зодиака 

Как выбрать картину или постер для комнаты

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.