Дмитрий Медведев предлагает развивать рынок арендного жилья

Дмитрий Медведев выступил за развитие рынка арендного жилья. дом, квартира, аренда, Медведев

Премьер-министра Дмитрий Медведев заявил, что нужно развивать рынок арендного жилья, так как оно позволяет людям быть более мобильными.

По словам Медведева, в других странах рынок аренды составляет от 50% до 80%, так как там очень дорогое жилье.

Он подчеркнул, что то обстоятельство, что в РФ рынок аренды слабо развит, имеет экономические и психологические причины, так как в СССР нельзя было иметь жилье в полной собственности.

Когда изменилась экономическая модель,многие люди захотели стать собственниками своего жилья, чтобы иметь право передавать его по наследству.

Медведев отметил, что это очень глубинное психологическое представление, внутренняя установка большинства жителей России.

Но глава правительства считает, что аренда - это тоже неплохой вариант жилья. К числу преимуществ аренды относится мобильность. 

Фото: vk.com

Читайте также:

Лучшее комнатное растение для вашего знака зодиака 

Аналитики рассказали о неожиданной выгоде жилья без прописки

Соседи Галкина и Пугачевой требуют снести их замок  

Ревизия в домеизбавляемся от хлама  

На чем экономить при выборе кухонного гарнитура

 

Эксперт: "Снижение процентной ставки не повысит спрос по ипотеку" Эксперт: "Снижение процентной ставки не повысит спрос по ипотеку" Новости
Эксперт утверждает, что не стоит приобретать жилье только потому, что на фоне пандемии коронавируса снизились ставки по ипотечному кредитованию.
Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Самая дорогая квартира в Москве стоит 2,7 млрд рублей  Новости
Специалисты риелторской компании "Метриум" сообщили, что стоимость самой дорогой квартиры в Москве на первичном рынке составляет 2,7 млрд рублей.