В Туле пенсионерка устроила в своей квартире кошачий концлагерь

Тульские волонтеры спасли 30 кошек из ужасной квартиры. дом, квартира, животные, домашние животные, питомцы, кошки, Тула

Почти все животные нуждаются в серьезной медицинской помощи.

Эта страшная история началась в Туле в феврале этого года. Тогда волонтеры выяснили, что в одной из квартир многоэтажного дома пенсионерка содержит примерно 40 кошек. За животными она не ухаживала, они находились в очень жутких условиях.

Войдя в квартиру пенсионерки волонтеры пришли в ужас: у кошек текли сопли, гноились глаза, у некоторых животных глаз вообще не было, у кошек был лишай. Хозяйка животных держала их в антисанитарных условиях, кошки постоянно рожали котят, которые сразу же заражались вирусами и инфекциями. Вследствие неправильного ухода и плохого питания у кошек начались проблемы с внутренними органами.

Всего волонтеры вывезли более 30 кошек. Нескольких котят и одну кошку спасти не смогли. Остальные животные проходят лечение в ветклиниках Тулы.

Благодаря заботе волонтеров и ветеринаров многие кошки выздоравливают. Хотя есть животные, у которых проблемы со здоровьем останутся на всю жизнь: например, кот Рыжуля ослеп из-за вируса, и ветеринарам пришлось зашить ему глазницы.

У многих кошек проблемы со здоровьем, им нужна помощь медиков, лекарства, специальный лечебный корм. Волонтеры делают все для сохранения здоровья выживших животных.

Также нужно отметить, что некоторые кошки все еще находятся в квартире пенсионерки, которая не осознает, что животным плохо в таких условиях.

Спасенные коты и кошки находятся под опекой нескольких волонтеров из Тульской области и Москвы. 

Фото: pesikot.org

Читайте также:

Что понадобится перед тем, как завести кошку

Как быстро вывести запах кошачьей мочи 

Службы ЖКХ обязали оставлять лазейки для кошек...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.