Службы ЖКХ обязали оставлять лазейки для кошек в подвалах жилых домов

Минстрой издал указ "Об утверждении правил и норм содержания общего имущества в многоквартирном доме". Согласно новому указу, ведомство позволило оставлять лазейки в подвалах жилых домов.

Сообщается, что ячейка должна быть 15х15 сантиметров. 

Согласно действующему СНиПу строители должны будут оставлять в наружных стенах подвала отверстия для естественной циркуляции воздуха.

Но сотрудники ЖКХ против того, чтобы в жилых домах были отверстия. Часто проверяющие органы и жильцы просят сотрудников коммунальных служб заделывать эти отверстия, чтобы в дом не проникали уличный кошки.

На их стороне находиться предписание Госстроя РФ о замуровывании отверстий, которое действует с 2003 года. Защитники животных могут ссылаться на статью 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.