Службы ЖКХ обязали оставлять лазейки для кошек в подвалах жилых домов

Службы ЖКХ обязали оставлять продухи для кошек в подвалах жилых домов. дом, квартира, подвал, жкх, кошка

Минстрой издал указ "Об утверждении правил и норм содержания общего имущества в многоквартирном доме". Согласно новому указу, ведомство позволило оставлять лазейки в подвалах жилых домов.

Сообщается, что ячейка должна быть 15х15 сантиметров. 

Согласно действующему СНиПу строители должны будут оставлять в наружных стенах подвала отверстия для естественной циркуляции воздуха.

Но сотрудники ЖКХ против того, чтобы в жилых домах были отверстия. Часто проверяющие органы и жильцы просят сотрудников коммунальных служб заделывать эти отверстия, чтобы в дом не проникали уличный кошки.

На их стороне находиться предписание Госстроя РФ о замуровывании отверстий, которое действует с 2003 года. Защитники животных могут ссылаться на статью 245 УК РФ "Жестокое обращение с животными".

Фото: ok.ru

Читайте также:

Что понадобится перед тем, как завести кошку

 

 

 

 

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.