Эксперты выяснили, когда люди чаще покупают квартиры

Эксперты: люди стали чаще покупать квартиры в период маркетинговых акций. дом, квартира, недвижимость, покупка, маркетинг, акция

Аналитики "Инком-Недвижимость" заявляют, что с 2015 года продажи квартир в новостройках в период майских праздников вырастают на 15%, а в новогодние праздники на 10%. Это связано с тем, что в эти периоды строительные компании часто проводят маркетинговые акции и продают со скидкой.

До 2015 года продажи квартир зависели от времени года. Но сейчас наблюдается зависимость от акций.

По данным аналитиков, за последние 5 лет скидки стали равномерно распределяться по всем временам года. Так, в 2013 году на осень приходилось 40% спроса, на весну 30%, 20% клиентов покупали квартиры зимой, а 10% - в летнее время. По данным 2018 года продажи недвижимости уже выглядели так: 30% продаж приходилась на осень, 25% на осень и столько на зиму, 20% на летние месяцы.

Аналитики считают, что данная тенденция вызвана тем, что покупатели хотят купить квартиру по более привлекательной цене.

Кроме того, в январе многие покупатели получают премии, что также отражается на спросе в период новогодних праздников.

Также застройщики стремятся завершать ввод в эксплуатацию домов к периоду самого высокого спроса — в третьем квартале года.

Стоит отметить, что осенью параллельно с увеличением предложения и повышением продаж повышаются цены на объекты на первичном рынке.

Фото: www.livemaster.ru

Читайте также:

Американская пара автобус для заключенных превратила...

Британские архитекторы разработали проекты летающих...

Ваш дом может выглядеть дороже. Простые советы

Квартира на корабле - жизнь в путешествии 

 

 

Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.
Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Новости
Рынок недвижимости в России меняется под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса.