"Роскосмос" срывает сроки строительства космодрома "Восточный"

Медведев заявил об угрозе срыва сроков строительства космодрома Восточный. строительство, космодром, космос, Медведев

По словам премьер-министр РФ Дмитрия Медведева, строительство объектов на космодроме "Восточный" идет недостаточно быстро. В связи с этим могут быть сорваны срока их ввода в эксплуатацию.

Премьер-министр отмечает, что еще в январе говорил о том, что темпы строительства недостаточные, объекты не смогут сдать к намеченному сроку. Также Медведев подчеркнул, что госкорпорация "Роскосмос" нерационально тратит бюджетные деньги. 

Пока "Роскосмом" потратил менее четверти выделенных средств, то есть примерно 22%. До конца этого года "Роскосмос" потратит 200 миллиардов рублей.

Также Дмитрий Медведев сообщил, задача РФ - вернуть лидерские позиции в космической отрасли, чтобы повысить престиж страны. Также эта задача необходима для повышения  национальной безопасности.

Медведев утверждает, что РФ является первопроходцем в космосе и у нее нет права сдавать позиции.

Фото: twitter.com

Читайте также:

Российские исследователи предложили построить...

Запуск частной ракеты в Японии 

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

 

 

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.