Запуск частной ракеты в Японии - Эксклюзивный комментарий эксперта

Запуск частной ракеты в Японии - Эксклюзивный комментарий эксперта. ракета, запуск, космос, Япония

В Японии запустили первую в стране частную ракету.

А как в России развивается это направление? Что с российской частной ракетой у нас сейчас происходит? Об этом "Repairshome" рассказал генеральный директор частной компании "Космокурс" рассказал "Repairshome".

-Мы делаем, честно говоря, у нас достаточно узкий сегмент. Мы занимаемся суборбитальным туризмом. Это не полеты на орбиту и вывод спутника, а именно суборбита. В принципе, если говорить про то, перегонят нас там, не догонят, в принципе, мы позади всех.

- Опять не от того, что мы самые глупые, самые несчастные, просто позже всех мы включились в эту гонку. Если говорить про суборбитальные ракеты, то у американцев Virgin Galactic и Blue Origin в этом году уже будут первые пилотируемые пуски с людьми, мы, наша компания "Космокурс", ориентируемся на 2025 год, если все получится, в силу технологических причин, не от того, что опять же так медленно работаем, а просто поздно начали. Если говорить про частные ракеты орбитальные, не про нашу компанию, а вообще про российскую отрасль, то, естественно, есть Илон Маск знаменитый, который уже запускал, есть японцы, есть китайцы, которые в этом направлении уже давно активно работают.

- У нас на данный момент нет серьезных частных космических компаний, которые готовы на орбиту запустить ракету в силу производства. Мне даже неизвестны эти компании. Есть малые коллективы, которые говорят о том, что они что-то готовы сделать. Но они настолько маленькие, что нет серьезной вероятности, что у них что-то такое получится.

-А если говорить про "Космокурс"?

-У нас все по плану в принципе идет. Мы сейчас активно завершаем аванпроект, согласовываем космодром в Нижегородской области, мы приступили к первым маленьким испытаниям в части двигателя. Но это незначительные пока испытания. Планируем в следующем году, лучше всего летом, провести огневые испытания двигателя. Такие планы есть. И вроде как должны успеть в эти сроки. Пока все идет по плану. 

Фото: universemagazine.com

Читайте также:

 Японии впервые успешно запустили частную ракету

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.