В эстонском городе пройдет распродажа квартир от 50 евро

Европейский город устроил распродажу квартир за 50 евро. дом, квартира, недвижимость, продажа, Кохтла-Ярве, Эстония, Европа

В эстонском городе Кохтла-Ярве будет проходить открытый аукцион. На торги выставлены квартиры в разных районах города. Стартовая цена квартир  от 50 евро (около 3,7 тысячи рублей).

В основном распродаются квартиры, хозяева которых умерли и не оставили после себя наследников, либо наследников не интересует недвижимость, сообщают в местном муниципалитете.

По словам помощника мэра Кохтла-Ярве Юлле Лепассаар, за год появляется 20-25 таких квартир. Если квартира долго не продается, то ее стоимость снижают. И это работает: 2-3 квартиры обычно уходят с аукциона.

Но есть объекты, которые не покупают даже через 6-7 аукционов. В основном это происходит из-за плохого состояния квартиры: они замусорены и нуждаются в ремонте.

На аукцион, который планируется 14 июня, выставлено 39 квартир, из них 22 свободные, а 17 сдаются в аренду.

В странах Прибалтики часто проводятся аукционы, на которых можно по минимальной стоимости купить квартиру. Часто продается "убитое" жилье или с обременениями, но бывает, что недвижимость просто не нужно собственникам.

Например, в прошлом году в Литве одна женщина, после подсчета расходов  на содержание своей четырехкомнатной квартиры, площадью 100 кв.м, расположенной в деревне Упнинкай, решила просто подарить ее. Она сообщила, что нельзя сказать, что квартира в хорошем состоянии, поэтому она готова отдать ее тому, кому она нужна.

Фото: rus.postimees.ee

Читайте также:

Консул Валерий Беспалов рассказал, какие места нужно...

В Финляндии открыли публичную библиотеку стоимостью...

Россияне скупают дома в Греции

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.