IKEA будет сдавать мебель в аренду

IKEA сдаст в России мебель в аренду. дом, квартира, мебель, аренда, магазин, IKEA

По словам председателя совета директоров группы компаний Ingka Патрика Энтони, компания IKEA приступила к внедрению в России нового сервиса. 

Но насколько этот сервис будет популярен у россиян? Председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов считает, что россияне проявят интерес к новому сервису. Сегодня пользуется спросом не владение, а использование. Например, известен каршеринг, когда люди используют автомобиль и не покупают его. Такой тренд наблюдается сегодня во многих странах.

Учитывая тот факт, что IKEA  - заказчик и производитель мебели, то ее издержки будут минимальными.

IKEA уже приступила к тестированию нового проекта в некоторых странах Европы. Гендиректор агентства Infoline Иван Федяков заявил, что в нашей стране этот тренд вряд ли будет иметь популярность, это связано с российским менталитетом, в России не принято арендовать такую продукцию.

Но эксперт считает, что в России тоже будет небольшой сегмент потребителя. Клиентами может быть молодежь или люди, которые часто уезжают в командировки.

Также в России примерно 20% людей живут в съемном жилье. Поэтому, может быть, эта аудитория проявила бы интерес к данному предложению и, возможно, брала бы в аренду необходимые комплекты мебели. Но сломать национальные стереотипы будет сложно.

Но большой популярности этого сервиса в России ждать не стоит.

Это не связано с тем, что населению не хватает денег на приобретение мебели. Россияне лучше купят мебель в рассрочку, чем воспользуются данной услугой.

Также IKEA скоро откроет магазины в пределах МКАД. Один из них буде открыть в конце июня на территории "Авиапарка".

Фото: ikea-kitchen.ru

Читайте также:

Ваша мебель стоит вдоль стен? Срочно переставьте ее

Советы как зрительно увеличить комнату. Ваша комната...

IKEA заставила покупателей ковров пройти тест на...

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.