IKEA будет сдавать мебель в аренду

IKEA сдаст в России мебель в аренду. дом, квартира, мебель, аренда, магазин, IKEA

По словам председателя совета директоров группы компаний Ingka Патрика Энтони, компания IKEA приступила к внедрению в России нового сервиса. 

Но насколько этот сервис будет популярен у россиян? Председатель правления Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов считает, что россияне проявят интерес к новому сервису. Сегодня пользуется спросом не владение, а использование. Например, известен каршеринг, когда люди используют автомобиль и не покупают его. Такой тренд наблюдается сегодня во многих странах.

Учитывая тот факт, что IKEA  - заказчик и производитель мебели, то ее издержки будут минимальными.

IKEA уже приступила к тестированию нового проекта в некоторых странах Европы. Гендиректор агентства Infoline Иван Федяков заявил, что в нашей стране этот тренд вряд ли будет иметь популярность, это связано с российским менталитетом, в России не принято арендовать такую продукцию.

Но эксперт считает, что в России тоже будет небольшой сегмент потребителя. Клиентами может быть молодежь или люди, которые часто уезжают в командировки.

Также в России примерно 20% людей живут в съемном жилье. Поэтому, может быть, эта аудитория проявила бы интерес к данному предложению и, возможно, брала бы в аренду необходимые комплекты мебели. Но сломать национальные стереотипы будет сложно.

Но большой популярности этого сервиса в России ждать не стоит.

Это не связано с тем, что населению не хватает денег на приобретение мебели. Россияне лучше купят мебель в рассрочку, чем воспользуются данной услугой.

Также IKEA скоро откроет магазины в пределах МКАД. Один из них буде открыть в конце июня на территории "Авиапарка".

Фото: ikea-kitchen.ru

Читайте также:

Ваша мебель стоит вдоль стен? Срочно переставьте ее

Советы как зрительно увеличить комнату. Ваша комната...

IKEA заставила покупателей ковров пройти тест на...

 

 

Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Жильё в Стамбуле подорожало на 30% Новости
Цены на жильё в новостройках повысились на 30%, а на жильё на вторичном рынке — на 21%.
В Петербурге сократилось число бюджетных комнат В Петербурге сократилось число бюджетных комнат Новости
На данный момент в Северной столице выставлено на продажу около 4,2 тыс. комнат, из них только 67 объектов стоят меньше миллиона.