Ваша мебель стоит вдоль стен? Срочно переставьте ее

Один из самых простых и дешевых способов полностью преобразить комнату и наполнить ее новой энергией - это просто переставить мебель. Это гораздо важнее, чем стиль и цвет вашей кушетки и то, сколько вы заплатили за неё. Именно то, как вы расставляете свою мебель, является абсолютным ключом к развитию чувства пространства и умению максимально раскрывать его функции. И совершенно неважно, где вы этим занимаетесь, в гостиной или в спальне.

Избегайте ошибок

Первая и наиболее распространённая ошибка любого домовладельца - помещение дивана в позицию «баррикады», то есть поперёк комнаты, где он блокирует не только лёгкое перемещение по пространству, но и приток энергии в комнату в целом. Ещё незнакомые с искусством организации пространства люди любят ставить мебель прямо под окна, ограничивая функцию естественного света и тени. Очередной ошибкой является излишество, которое приводит к тому, что в комнате может пригодиться компас, чтобы определить, как по ней нужно передвигаться, потому что из-за нагромождения мебели и фурнитуры образуется труднопроходимый лабиринт.

Первое, что стоит понимать при организации домашнего пространства - мебель оказывает незаметное, едва уловимое, но в то же время огромное воздействие на развитие отношений между жильцами. Неправильное расположение мебели может блокировать дружественные и семейные отношения, поскольку оно будет отвлекать людей, не давая им собраться вместе.

Ещё одна разновидность ошибок организации пространства, явно противоположная предыдущей - расположение мебели строго по периметру, то есть по типу «каждой стене по стулу».

При таком типе организации пространства люди оставляют одну большую область посередине. Возможно, это связано с подсознательным желанием визуально расширить жилую область.

Обычно при таком распоряжении пространством получается обратный эффект - комната абсолютно не используется, поскольку это становится попросту неудобно, ведь для просмотра телевизора нужно напрягать зрение, а чтобы пообщаться друг с другом, нужно либо находиться в непосредственной близости, либо повышать тон, чтобы общение было комфортным.

Побороть в себе подсознательное желание увеличить пространство непросто, но для этого нужно просто провести небольшое наблюдение за тем, как используется ваше домашнее пространство.

Зачем это нужно

Абсолютная ценность пространства заключается не в его размерах и визуальном ощущении, а в том, как вы хотите, чтобы оно использовалось вами и вашей семьёй. Именно от ответов на эти вопросы и будет зависеть то, как вы организуете пространство в вашем доме.

Если вы ежедневно танцуете бальные танцы в своей гостиной или ваш ребенок использует комнату для тренировок, чтобы выступить на соревнованиях по гимнастике, то непременно растащите всю мебель к стенам и оставьте побольше пространства посередине.

Но для большинства из нас это не так. Наши гостиные и семейные комнаты - это прежде всего места для отдыха, чтения, развлечения, просмотра телевизора и общения с партнером и/или детьми.

Сделайте удобно 

Итак, хотите улучшить свою семью и социальную жизнь? Потяните эту одинокую мебель от этих стен и подумайте о том, чтобы устроить ее в более дружеской форме «U», которая способствует разговору и зрительному контакту. Или перенесите два кресла из углов (где они соединяют поток энергии в комнате) и установите их бок о бок, чтобы они были обращены прямо на кушетку, с журнальным столиком между ними (например, прекрасное расположение мебели в комнате, изображенной на фотографии выше). Просто помните, что хорошее расстояние для удобного общения составляет не более двух метров.

Главное, что можно почерпнуть из фэншуя - это расположение дивана так, чтобы те, кто на нём сидят могли видеть главный вход в комнату.

Разумеется, вытаскивание мебели из стен означает ещё и движение боковых столов и ламп, что может означать отвод их от стен. Чтобы избежать путающихся под ногами шнуров, идущих по всей комнате, подумайте о том, чтобы установить электрические розетки в полу там, где они вам будут нужны.

Не забудьте планировать ещё и движение трафика. Решите, как люди будут входить и выходить из комнаты, как они будут циркулировать по помещению, и оставьте около 1,5 метров зазора, чтобы люди могли перемещаться по пространству.

Власов Василий
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.