Россия примет участие в расселении трущоб в Кении

Россия примет участие в расселении трущоб в Кении. дом, строительство, застройщики, расселение, трущобы, Кения

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев рассказал, что российские застройщики могут принять участие в программе расселения трущоб в Кении.

Африканская республика планирует создать большую программу по переселению населения из трущоб. Кения готовиться выделить крупную сумму денежных средств, чтобы улучшить качество жизни своих граждан.

Страна заинтересована в том, чтобы представительство застройщиков, реализующих эту программу, было как можно шире. Они ведут переговоры с представителями Китая, Турции, Южной Кореи. Прозвучало предложение и для российских специалистов, — сказал министр.

Он подчеркнул, что это предложение должно заинтересовать многих предпринимателей в России, поэтому Минстрой обязательно на него отреагирует.

Кроме того, кенийские власти также подготовили предложения по строительству железных дорог в стране, которые в дальнейшем могут рассмотреть ОАО "РЖД" и Минтранс, передаёт "Интерфакс".

Как писал News. ru, замминистра строительства Никита Стасишин рассказал, что сейчас есть три ключевые проблемы, которые могут помешать нарастить ежегодный ввод жилья в России до 120 млн кв. м в 2024 году.

Фото: theconversation.com

Читайте также:

В Санкт-Петербурге пересмотрят программу расселения...

В Мурманской области продолжат расселение...

Расселение жителей ветхого и аварийного жилья...

 

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.