Россия примет участие в расселении трущоб в Кении

Россия примет участие в расселении трущоб в Кении. дом, строительство, застройщики, расселение, трущобы, Кения

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев рассказал, что российские застройщики могут принять участие в программе расселения трущоб в Кении.

Африканская республика планирует создать большую программу по переселению населения из трущоб. Кения готовиться выделить крупную сумму денежных средств, чтобы улучшить качество жизни своих граждан.

Страна заинтересована в том, чтобы представительство застройщиков, реализующих эту программу, было как можно шире. Они ведут переговоры с представителями Китая, Турции, Южной Кореи. Прозвучало предложение и для российских специалистов, — сказал министр.

Он подчеркнул, что это предложение должно заинтересовать многих предпринимателей в России, поэтому Минстрой обязательно на него отреагирует.

Кроме того, кенийские власти также подготовили предложения по строительству железных дорог в стране, которые в дальнейшем могут рассмотреть ОАО "РЖД" и Минтранс, передаёт "Интерфакс".

Как писал News. ru, замминистра строительства Никита Стасишин рассказал, что сейчас есть три ключевые проблемы, которые могут помешать нарастить ежегодный ввод жилья в России до 120 млн кв. м в 2024 году.

Фото: theconversation.com

Читайте также:

В Санкт-Петербурге пересмотрят программу расселения...

В Мурманской области продолжат расселение...

Расселение жителей ветхого и аварийного жилья...

 

Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.
Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Новости
Рынок недвижимости в России меняется под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса.