Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году

Расселение жителей ветхого и аварийного жилья завершат в 2026 году. 14082.jpeg

Граждане РФ, которые живут в домах, признанных аварийными, получат новое жилье до 2026 года. Госдума во втором чтении приняла соответствующий законопроект. 

Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера  Олег Мельниченко, заявил, что деятельность Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства будет продлена до 2026 года. В настоящее именно Фонд ЖКХ контролирует переселение жителей из аварийного жилья.

По словам сенатора, этот закон, во-первых, продлит работу фонду, а во-вторых, будут возложены дополнительные обязанности по мониторингу ситуации с аварийным жильем в регионах.

До этого сообщалось, что деятельность фонда продемонстрировала эффективность данного процесса финансирования капитального ремонта и расселения жильцов из ветхого и аварийного жилья. 

За последние десять лет новые квартиры уже получили 1,02 граждан, было снесено ликвидировано 15,85 млн квадратных метров аварийного жилья. 

Фото: yakutia.kp.ru

Читайте также:

Как быстро и без проблем исправить неровный потолок

Что сделать перед покраской комнаты Что сделать перед покраской комнаты Стройматериалы
Один из доступных и простых способов ремонта - покраска стен. Часто она занимает буквально один день, а также избавляет от необходимости возиться с резкой обоев или клеем.
Способы объединения двух квартир в одну Способы объединения двух квартир в одну Перепланировка
Объединение двух квартир на одной площадки в одну -отличная возможность улучшить свои жилищные условия. И для этого вовсе не надо переезжать в другое место и обживаться в новых условиях.