В Санкт-Петербурге пересмотрят программу расселения коммунальных квартир

В Санкт-Петербурге планируется увеличить число граждан, которые имеют право на получение социальной выплаты в рамках программы по расселению коммунальных квартир.

Данную инициативу рассмотрели на заседании Законодательного собрания Петербурга 28 ноября.

Цель поправок в программу в том, чтобы дать возможность гражданам получить социальную выплату, при условии, что они проживают в коммунальных квартирах и состоят на жилищном учете более 15 лет и при этом не имеют первоочередного права на получение выплаты.

Во время обсуждения было отмечено, что в процессе реализации программы было выявлено, что условие об обязательном расселении не позволяло многим гражданам, особенно проживающим в многокомнатных коммуналках, получить социальные выплаты в связи с тем. что некоторые соседи не были согласны на расселение. 

Как сообащет Правда.ру, в 2015 году, когда количество коммуналок сократилось, программу изменили. Условие об обязательном расселении коммуналки при улучшении жилищных условий путем предоставления социальной выплаты исключили.

Это позволило гражданам, которые состоят на учете и живут в коммуналках, без проблем реализовать право на получение помощи от государства с целью улучшения жилищных условий.

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге проживает 1178 семей. Новыми поправками предлагается изменить перечень категорий граждан, имеющих первоочередное право на получение соцвыплат, сохранив приоритетное право для проживающих в многокомнатных коммуналках. При этом дополняется срок нахождения на жилищном учете в 15 и более лет.

Часть депутатов выражают опасения, что данные новшества могут сократить список тех, кто имеет право на получение социальной выплаты в первую очередь. Помимо этого, очередь на расселение коммунальных квартир может только увеличится.

Фото: forumdaily. com

Читайте также:

Северная столица до сих пор остается городом...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.