Госдума: плата за услуги ЖКХ не должна превышать 15% от дохода семьи

Размер платы за услуги ЖКХ в России могут ограничить 15% от семейного дохода. дом, квартира, закон, жкх

Госдума на заседании в четверг по итогам "правительственного часа" с главой Минтруда Максимом Топилиным приняла постановление, согласно которому Минстрою рекомендовано установить максимальный размер на оплату услуг ЖКХ в размере не более пятнадцати процентов от семейного дохода.

Госдума внесла данный законопроект еще в прошлом году. Инициаторами проекта стали депутаты от "Справедливой России".

Пояснительная записка к законопроекту содержала информацию о том, что в большинстве регионах граждане тратят на оплату жилищно-коммунальных услуг двадцать два процента  от общего семейного дохода.

В субъектах России, в которых высокие доходы населения, плата снижена нормативными правовыми актами, что несправедливо по отношению к жителям других субъектов.

Тогда законопроект включили в график работы Госдумы на ноябрь 2018 года, но его не рассматривали.

Фото: 365news.biz

Читайте также:

Названы причины, почему с россиян взимают лишние...

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

 

Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.
В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети В Москве спасатели помогли родителям открыть квартиру, где остались дети Новости
В Москве сотрудники пожарно-спасательного вскрывали дверь со сломанным замком в квартире на северо-западе столицы, где без присмотра взрослых остались дети.