Названы причины, почему с россиян взимают лишние платежи за ЖКХ

Главы ФАС: почему с россиян взимают лишние платежи за ЖКХ. 15415.jpeg

В интернете активно обсуждается высказывание главы ФАС Игоря Артемьева о том, что граждане переплачивают за услуги ЖКХ минимум в два раза. Данный вопрос не остался без внимания и в Национальном центре общественного контроля в сфере ЖКХ. В результате были названы главные причины, из-за которых россияне получают квитанции на такие суммы. 

Существует несколько причин. Основная - это мошеннические действия УК, излишнее тепло в домах, особенно в межсезонье, когда батареи греют на полную мощность, а также задвоенные платежи за вывоз мусор.

Отмечается, что часто управляющие компании пытаются повесить свои долги на жильцов. Такой инцидент был в Краснодаре, когда суд принял решение обязать управляющую компанию погасить задолженность по оплате электроэнергии. После этого УК просто включила эта расходы в счета жильцов. 

На огромные суммы в квитанциях жаловалась и жительница в Мытищах. Она сообщила, что жильцам навязывают услуги, которые не являются обязательными, такие как видеонаблюдение и охрана. Минстрой направляет при этом граждан в  Госжилинспекцию, в случае, если нарушения будут выявлены, то Управляющей компании выпишут штраф. 

Ведомство отмечает, что данная проблема не является массовой. В ФАС сообщили, что россияне переплачивают за коммунальные услуги, так как часто местные власти, пользуясь связями, устанавливают завышенные тарифы.

Фото: moe-lipetsk.ru

Читайте также:

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Как экономить электроэнергию?

Практики ресурсосбережения у вас дома: учимся...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.