В Индонезии появится новая столица

У Индонезии появится новая столица. город, столица, Индонезия

В Индонезии уже в течение нескольких десятилетий решается вопрос о переносе столицы. Это связано с тем, что Джакарта переселена, здесь очень много пробок на дорогах и, соответственно, проблем, связанных с экологией. На сегодняшний день в Джакарте проживает 30 млн человек.

Согласно Sky News, президент Индонезии Джоко Видоко решил перенести столицу в другой город. Пока неизвестно, где будет находиться новая столица. Чиновники сообщают, что процесс переноса столицы в другой город может длится до 10 лет.

В качестве основного претендента на звание столицы Индонезии является город Паланкарая, который находится на острове Калимантан.

Общая площадь города в 4 раза больше площади столичного округа Джакарты, но по данным на 2015 год его населяет 387 000 человек. То есть Паланкарая не является перенаселеным городом.

По словам экспертов, если столица будет находиться в Паланкарая, то это позволит решить 2 главные задачи. Во-первых, можно будет переместить главынй город страны ближе к географическому центру Индонезии. Во-вторых, это будет способствовать развитию экономики части острова Калимантан, принадлежащей Индонезии.

Фото: veryclose.ru

Читайте также:

Россияне скупают дома в Греции 

В Италии архитектор создал абстрактную коллекцию...

Консул Валерий Беспалов рассказал, какие места нужно...

 

Как определить и устранить негатив в доме Как определить и устранить негатив в доме Экология дома
Очень часто люди в свободное время, с целью пообщаться, ходят в гости друг к другу. Придя в дом к одним друзьям или знакомым, становится так хорошо, что не хочется покидать этот дом.
Как отреставрировать ламинат? Как отреставрировать ламинат? Напольные покрытия
Ламинат - эта древесная и влагоустойчивая плита, которой активно укладывают пол.