В Нью-Йорке планируют запретить строить небоскребы из стекла и стали

В Нью-Йорке планируют запретить строить небоскребы из стекла и стали. здание, небоскреб, строительство, стекло, Нью-Йорк, США

Существующие высотные здания нужно будет модернизировать в соответствии с новыми  стандартами энергоэффективности.

Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка собирается  запретить строить стеклянные небоскребы. Данное решение будет являться частью стратегии развития города OneNYC, которая рассчитана до 2050 года.

Чтобы обслуживать небоскребы, нужно тратить огромное количество энергии. Если будет введен запрет на высотки, то можно будет к 2030 году на 30% снизить выброс  в атмосферу парниковых газов.

Также нью-йоркские девелоперы вынуждены будут доработать действующие небоскребы на основании новых стандартов энергоэффективности.

Если это не будет сделано до 2024 года, каждый небоскреб будут ежегодно штрафовать на  1 миллион долларов. 

Ранее сообщалось, что небоскребы из стекла не только негативно отражаются на состоянии атмосферы. Из-за них каждый год погибают миллионы перелетных птиц, как выяснили орнитологи Ornithological Applications. Птиц ослепляет искусственное освещение, в результате они сталкиваются с небоскребами.

Фото: oboi. ws

Читайте также:

В китайском городе Чунцин строят горизонтальный...

Архитекторы показали проект самого высокого небоскреба...

В Китае построили небоскреб в форме пули

В Китае между небоскребами построят "небесный" мост...

На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок На льготную сельскую ипотеку поступило более 17 тыс. заявок Новости
Согласно данным Минсельхоза РФ, в программе принимают участие жители почти всех российских регионов.
Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Подполковник Игорь Качкин объяснил, откуда у его семьи 22 квартиры Новости
Заместитель начальника ГИБДД по Воронежской области Игорь Качкин прокомментировал иск прокуратуры об изъятии у него в пользу государства 22 квартир общей стоимостью 50 миллионов рублей.