В китайском городе Чунцин строят горизонтальный небоскреб

В Китае в городе Чунцин завершаются работы по строительству горизонтального небоскреба под названием Crystal, который станет частью комплекса Raffles City Chonqing. Этот уникальный проект пока единственный во всем мире.

Концепция самого здания очень необычная. Здание - это огромный крытый мост, расположенный на крышах четырех высотных башен.

Горизонтальный небоскреб имеет длины 250 метров. Тут предполагается размещение бассейна с видом на Чунцин и на самую высокую смотровую площадку в Китае.

Также здесь будут находиться рестораны и висячие сады. В ночное время суток Crystal будет превращаться в луч и освещать небо световым шоу.

В состав всего комплекса входит 8 башен: между собой сооружения соединены конструкцией. У четырех башен изогнутые формы. Сходство с парусами не случайно. Комплекс создан по проекту архитектора Моше Сафди, для которого источником вдохновения стали древние предания о рыбаках и их лодках.

Также здесь будет расположен торговый центр площадью 230 тыс. кв. м, 1,4 тыс. апартаментов, отель и офисные помещения площадью 160 тыс. кв. м.

Прошлый год - рекордный по количеству построенных небоскребов: большая часть из них построена в Китае. 

Фото: progress.online

Читайте также:

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.