Министр культуры Франции: Нотр-Дам почти полностью спасен

Министр культуры Франции заявил, что Нотр-Дам почти полностью спасен. 15933.jpeg

Франк Риестер, министр культуры Франции  в субботу сообщил, о том, что собор Парижской Богоматери, пожар в котором возник в прошлый понедельник, почти полностью спасен от угрозы разрушения.

В эфире телеканала France2 министр заявил, что сейчас Нотр-Дам спасен от разрушения, что является прекрасной новостью.

Он сообщил, что те места собора, которые были нестабильны, а это: южная башня, декор фасадов западной и северной стороны, удалось стабилизировать.

Осталось несколько нестабильных месте в своде собора, поэтому специалисты министерства культуры вместе с организациями трудятся над тем, чтобы убрать весь мусор от строительных работ, который еще есть на своде. Когда все будет сделано, что можно будет сказать о том, что собор спасен.

Напомним, что самый крупный в истории пожар возник в соборе Парижской Богоматери в понедельник, 15 апреля. В результате пожара рухнул шпиль собора, была объята пламенем несущая конструкция Нотр-Дама. К счастью, удалось спасти главные произведения искусства и реликвии собора.  Предполагают, что причиной возникновения пожара могли стать реставрационные работы.

Сейчас по данному факту проводится расследование. Пока следователи выдвигают версию о случайности произошедшего.

Французский президент заявляет о восстановлении храма за 5 лет. Многие международные организации готовы помочь в восстановлении собора и сборе средств.

Фото: news.yandex.ru

Читайте также:

Эксперты сомневаются в возможности восстановления...

Директор Русского музея против сбора денег на...

В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир В Рязани поймали вора, обокравшего несколько квартир Новости
К рязанским сотрудникам полиции обратились коллеги из соседних регионов и сообщили об автомобиле, на котором мог передвигаться мужчина, причастный к квартирным кражам со взломом.
Проект по заселению Марса официально провалился Проект по заселению Марса официально провалился Новости
Проект Mars One по колонизации красной планеты официально обанкротился. Колонизацией Марса должны были заниматься 200 тысяч человек, из них 14 тысяч - граждане РФ.