Министр культуры Франции: Нотр-Дам почти полностью спасен

Министр культуры Франции заявил, что Нотр-Дам почти полностью спасен. 15933.jpeg

Франк Риестер, министр культуры Франции  в субботу сообщил, о том, что собор Парижской Богоматери, пожар в котором возник в прошлый понедельник, почти полностью спасен от угрозы разрушения.

В эфире телеканала France2 министр заявил, что сейчас Нотр-Дам спасен от разрушения, что является прекрасной новостью.

Он сообщил, что те места собора, которые были нестабильны, а это: южная башня, декор фасадов западной и северной стороны, удалось стабилизировать.

Осталось несколько нестабильных месте в своде собора, поэтому специалисты министерства культуры вместе с организациями трудятся над тем, чтобы убрать весь мусор от строительных работ, который еще есть на своде. Когда все будет сделано, что можно будет сказать о том, что собор спасен.

Напомним, что самый крупный в истории пожар возник в соборе Парижской Богоматери в понедельник, 15 апреля. В результате пожара рухнул шпиль собора, была объята пламенем несущая конструкция Нотр-Дама. К счастью, удалось спасти главные произведения искусства и реликвии собора.  Предполагают, что причиной возникновения пожара могли стать реставрационные работы.

Сейчас по данному факту проводится расследование. Пока следователи выдвигают версию о случайности произошедшего.

Французский президент заявляет о восстановлении храма за 5 лет. Многие международные организации готовы помочь в восстановлении собора и сборе средств.

Фото: news.yandex.ru

Читайте также:

Эксперты сомневаются в возможности восстановления...

Директор Русского музея против сбора денег на...

Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Четыре главных стереотипа в дизайне интерьера Мебель и интерьеры
В дизайне штампы преследуют человека повсюду.
Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Эксперты рассказали о влиянии коронавируса на российский рынок недвижимости Новости
Рынок недвижимости в России меняется под влиянием кризиса, вызванного пандемией коронавируса.