Директор Русского музея против сбора денег на реставрацию Нотр-Дама

Директор Русского музея против сборе денег и на реставрацию Нотр-Дама. здание, храм, история, собор, собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам, Русский музей
Владимир Гусев, директор Государственного Русского музея, заявил на пресс-конференции, что в Русском музее есть реставраторы и консультанты, которые могли бы помочь при реконструкции собора Парижской Богоматери. Но он сомневается, что французская сторона нуждается в этом. Гусев считает, что во Франции достаточно своих специалистов.
По мнению Гусева, для того, чтобы понять степень уничтожения собора, нужно зайти внутрь и понять масштаб работы.
Также он добавил, что Франция нуждается в сочувствии, а не в сборе средств. Гусев напомнил, что в России также есть большое количество памятников архитектуры, которые нуждаются в восстановлении. Например, не так давно сгорела церковь в Кондопоге, 

По словам директора Русского музея, на реконструкцию Нотр-Дама уже собрано большое количество средств - помогли многие международные организации и компании.

Гусев аргументировал свою позицию тем, что россиянам будет намного понятнее, если средства пойдут не на восстановление собора Парижской Богоматери, а на восстановление архитектурных памятников в России.

Фото: yandex.ru

Читайте также:

Disney пожертвует пять миллионов долларов на...

 

 

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.