Жители Москвы начали сдавать комнаты от безденежья

Жители Москвы начали сдавать комнаты от безденежья. 15775.jpeg

В Москве более 50% собственников, сдающих комнаты в квартире в аренду, проживают в них сами. Как правило, это пенсионеры.

Для данной категории граждан, такая сдача жилья в аренду  - самый распространенный способ получить дополнительный доход.

К такому выводу пришли специалисты недвижимости, проводившие исследование.

Одной из причин, по которой пенсионеры решаются на этот шаг, - это желание помочь своим детям и внукам. На втором месте - желание, чтобы кто-то присутствовал рядом, страх одиночества.

Обычно на такие условия аренды жилья соглашаются студенты - 15%, жители дальнего Подмосковья, которые трудятся в Москве.

50% нанимателей - это арендаторы из других городов и стран, которые приехали в столицы на заработки. Для 20% арендаторов аренда комнаты нужна для старта, они планируют сделать карьеру и приобрести свое собственное жилье и обосноваться в Москве.

5% - местные жители, которые сдают комнаты в своих квартирах, чтобы получать доход.

Фото: terres.ru

Читайте также:

Москвичей по программе реновации переселяют...

На Кипре можно купить дом по цене "однушки..."

Исследование: в России можно арендовать квартиру...

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.