Специалисты усовершенствовали туалеты в самолетах

Найден способ избавиться от ужасного шума вакуумных туалетов в самолетах. 15766.jpeg

Для многих людей авиаперелет - не самое приятное время препровождение. Кроме того, многие люди боятся большой высоты, а некоторые пугаются ужасного шума вакуумного туалета.

Это связано с тем, что современные самолеты довольно тихие, но туалеты в них не модернизирвали уже более 60 лет. Инженеры из Университета Бригама Янга предложили усовершенствовать туалеты, внеся в их работу всего два небольших изменения, что намного уменьшило шум.

Стоит напомнить, все отходы в самолетах собираются в один резервуар. Отходы всасываются насосом, что сопровождается сильным и громким шумом. Кроме того, из-за движений разных клапанов возникают дополнительные шумы.

Специалисты рассчитали, что вещества проходят по трубам с огромной скоростью 500 километров в час. Возникающий при этом шум не заглушат даже толстые стены.

Таким образом, специалистам удалось снизить шум, изменив всего лишь две детали.

Раньше отвод унитаза располагался под углом в 90 градусов, и именно с этим была связана часть шума. Инженеры решили просто увеличить угол изгиба трубы.

Второй момент был связан с шумом, которые издавал открывающийся промывочный клапан. Для решения этой проблемы инженеры просто увеличили расстояние между клапаном и унитазом.

В итоге, сделав всего два изменения, инженеры смогли уменьшить уровень шума вакуумного туалета целых 16 децибел.

Пока неизвестно, когда новую систему будут применять в туалетах самолетов. Может быть, для авиакомпаний, не та интересно повышение комфорта для пассажиров.

Но благодаря работе инженеров, может было положено начало наземным разработкам, в которых используется минимальное количество воды для смыва.

Фото: m.yandex.com.tr

Читайте также:

Квартира на корабле - жизнь в путешествии

Консул Валерий Беспалов рассказал, какие места нужно...

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.