В Петербурге на Невском проспекте моют фасады и ремонтируют дворы

В Петербурге на Невском проспекте моют фасады и ремонтируют дворы. 15750.jpeg

В центре Санкт-Петербурга уже убирают улицы и приводят в порядок здания, ведется ремонт и обновление дворов. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов ранее подписал соответствующее распоряжение.
Сообщается, что фасады здания, которые расположены в исторической части Петербурга, будут мыть очень осторожно. Некоторые здания были построены более 200 лет назад, их фасады оштукатурены, в отличие от современных домов. В связи с этим нужно быть очень осторожными при мытье этих старинных зданий.

Когда работники завершат с фасадами, то вся грязь окажется на асфальте и тротуаре, тогда ее уберут с помощью спецтехники.

Параллельно с этим ведется работа во дворах Петербурга: восстанавливаются водостоки, ограды, коммуникации и многое другое. Правительство города сообщает, что данные работы ведутся с 15 марта, несмотря на то, что две недели назад в Петербурге наблюдались снегопады и морозы.

Стоит отметить, что уборка фасадов и дворов делается не только для чистоты, но и для того, чтобы предотвратить падение штукатурки и лепнины. За период зимы промокла часть слоя штукатурки, поэтому увеличился риск того, что часть слоя может отвалиться и упасть.

В связи с этим сначала нужно удалиться слабо держащийся слой штукатурки, а потом место тампонируется, затем уже будет проводиться ремонт.

Фото: newinform.com

Читайте также:

Житель дома Бака во время уборки квартиры нашел...

Власти России определили критерии качества городской...

Беглов передал жалобы из соцсетей главе Калининского...

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.