Власти России определили критерии качества городской среды

В России качество городской среды в России будет оцениваться по 36 показателям. От того, какое количество баллов индекса города, будет зависеть размер субсидий, выделяемых для реализации программ формирования комфортной городской среды.

Согласно информации в распоряжении правительства, в том случае, если доля будет составлять менее 50%, то это будет считаться неблагоприятной городской средой.

Теперь регионы до 1 августа будут подавать в Минстрой информацию по основным индикаторам качества городской среды. А Минстрой будет обязан до 1 января обеспечить формирование индекса качества городской среды.

Ежегодно будет оцениваться уровень смертности в ДТП, качество освещения на улицах, качество и загруженность автодорог. Кроме того, важным показателем является безопасность передвижения около школ, поликлиник и больниц. Будут учитываться и другие показатели.

Ранее сообщалось, что согласно нацпроекту "Жилье и городская среда" к концу 2024 года в два раза должно сократиться число городов, в которых неблагоприятная городская среда. Прогнозируется, что к этому времени индекс качества городской среды улучшится на треть.

Читайте также:

В Москве будут создавать парки на месте снесенных...

Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.
Жители Казахстана отказываются от ипотеки Жители Казахстана отказываются от ипотеки Новости
Рост ипотечного портфеля в республике замедляется.