Дизайнеру Петербурга грозит штраф более 56 млн за неудачную перепланировку

В Петербурге дизайнер заплатит более 56 млн за перепланировку квартиры. 15601.jpeg

В одном из домов Петербурга на Каменноостровском проспекте в ходе ремонта в одной из квартир рухнула колонна и накренились стены. Жителей дома пришлось эвакуировать.

В Петроградском районном суде рассмотрели данную ситуацию, повлекшую за собой обрушение нескольких квартир. Собственник квартиры, затеявший капитальный ремонт квартиры, приговорен к 2 годам ограничения свободы. На протяжении этого времен дизайнеру будет запрещено строить и ремонтировать здания. Для собственника это тяжелое ограничение, так как он по профессии дизайнер.

Известно, что гражданское агентство подало иск на сумму в 56 млн 65 тысяч 889 рублей 70 копеек. Размер суммы может быть увеличен, потому что в суде признаны правомерными иски его соседей, которые были вынуждены после произведенного ремонта выехать в маневренный фонд.

 Дом №57 получил известность после того, как в июле 2017 года один из жильцов сделал перепланировку.

В квартире к жильцу, занимавшемуся ремонтом, пришли следователи. Выяснилось, что владелец квартиры - дизайнер, он делал капитальный ремонт.

У него проект перепланировки, согласованный с городским комитетом по охране памятников. Но собственник внес изменения в проект, что стало причиной обрушения.

Фото: pantv.livejournal.com

Читайте также:

Шесть доступных идей переоборудования дачного двора...

Перепланировки в квартире - что, где и зачем

Еще пять улучшений дома, о которых вы впоследствии...

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.