Еще пять улучшений дома, о которых вы впоследствии точно пожалеете

 

10 улучшений дома, о которых вы впоследствии пожалеете (часть 2). 13721.jpeg

Открытые стеллажи

Дизайн кухни в фермерских домах действительно вывел открытые стеллажи на первый план. «Он гораздо более универсален, чем шкафы, благодаря способу размещения посуды. С эстетической точки зрения это отличная идея!»- считает Ленеива Хед.

Но если подумать, то становится понятно, что люди, которые жили в фермерских домиках с такими кухнями много лет назад, вероятно, не нуждались в комнате, полной шкафов, потому что у них не было такого изобилия посуды, блюд и гаджетов, которые есть у нас сегодня.

«Вы можете пожалеть об этой потрясающей концепции, когда поймёте, что на самом деле места для хранения всей кухонной утвари у вас нет. Кто сегодня не нуждается, например, в современном шкафу для посуды Tupperware?»

Оседлать тренд

«Фермерский» интерьер - это, без сомнения, интересная тенденция в сфере дизайна, но Луис Домингес, риэлтор компании Douglas Elliman Real Estate, готов предложить вашему вниманию некоторые советы, которые стоит обдумать, прежде чем устанавливать «шиплап» на каждой стене или переделать свободную комнату в бар, как в сериале «Безумцы», который заставит гордиться Дона Дрэйпера.

«Домовладельцы должны быть осторожными, чтобы не поддаваться тенденциям, которые, скорее всего, преходящие. Я бы лично сначала дал им время, чтобы они сформировались и окончательно установились, а затем выбрал бы наилучший вариант», - говорит Домингес. Конечно, если у вас есть дом, построенный в середине 30-х или 60-х годов, современный дизайн имеет смысл внедрить, но если ваш дом принадлежит, например, викторианской эпохе, возможно, это не самое лучшее решение.

Лягушки и плющ

Когда дело доходит до ремонта участка при вашем доме, большой масштаб и непредвиденные расходы - это то, что вас непременно огорчит.

Например, пруд с декоративными карпами - прекрасный элемент для вашего сада, но для его установки потребуется большое количество времени, а ещё такой пруд обычно привлекает лягушек.

Также Домингес не в восторге от того, что сегодня многие домовладельцы стали падкими на такой зелёный декоративный элемент, как плющ. Конечно, это очаровательно и всегда так необычно, когда он обвивает каменный фасад здания, но люди, котоыре сталкивались с плющом, будут первыми, кто скажет вам, что плющ - это ужасная головная боль, потому что он пускает глубокие корни. «Он потребует самого тщательного ухода, не говоря уже о том, что это растение, со временем, может стать причиной структурных повреждений дома», - говорит эксперт.

Переоборудование гаража

«Когда речь заходит о переоборудовании гаража в дополнительное жилое пространство, необходимо помнить, что результат может быть как положительный, так и отрицательный», - сообщает Мэри Энн Грабойс, агент по недвижимости в компании Long & Foster Blue Bell, штат Пенсильвания.

Это очень заманчиво - превратить квадратные метры гаража в гостиную или тренажёрный зал, особенно если вы не используете его для парковки своего автомобиля. Но если вдруг наступит неожиданный сезон дождей или суровая зима, вы запоёте по-другому.

А что, если позже вы захотите продать дом? Потенциальные покупатели вряд ли будут довольны отсутствием места для парковки автомобилей и хранения газонокосилок и детских велосипедов. «Домовладельцы должны думать о потенциальной стоимости перепродажи дома до принятия этого решения», - отмечает Грабойс.

Демонтаж гаража

Снос небольшого гаража на одну машину в задней части вашего участка, чтобы увеличить размер зелёного пространства может показаться неплохой идеей, особенно если вы не используете его для своего автомобиля.

Но где вы будете хранить такие предметы, как мебель для патио, велосипеды и садовые инструменты? Сколько зелёного пространства вы получите после того как вам придётся построить сарай, чтобы разместить все эти вещи?

Опять же, что делать, если вы решите впоследствии перепродать дом? «Покупатели, которые являются любителями автомобилей и не хотят, чтобы их машины находились на улице в плохую погоду, как правило, не станут даже рассматривать вариант покупки дома без гаража», - говорит Грабойс.

Фото: kitchensinteriors.ru

Читайте также:

Гараж - смертельная ловушка. Десять фатальных ошибок

Для лентяев: самоочищающийся пруд

Создаем на даче "морской уголок"

Как правильно подойти к размещению книжных стеллажей

Как обустроить кладовую

Главные ошибки в ремонте: не наступайте на чужие грабли

Сокол Елизавета
Особенности однослойной краски Особенности однослойной краски Стройматериалы
Когда веселый процесс выбора краски перетекает в собственно покраску, многие задумываются: а нельзя ли обойтись одним слоем?
Зачем совмещать санузел с ванной Зачем совмещать санузел с ванной Перепланировка
Времена меняются, как меняются и вкусы обитателей городских квартир. Были времена, когда совмещенный санузел считался одним большим минусом для жильцов.