В Сочи у многоэтажки под снос на берегу моря нарисовали граффити

«На словах как Лев Толстой, а на деле недострой!» В Сочи у многоэтажки под снос на берегу моря нарисовали граффити. 15513.jpeg

Около жилого комплекса на берегу Черного моря в Сочи стрит-арт художники нарисовали граффити следующего содержания: "На словах как Лев Толстой, а на деле недострой!". Данный комплекс планируется снести. 

В декабре поступила информация о том, что в ходе судебного заседания было принято решение о том, что многоэтажек, которые были построены незаконно, нужно снести. Застройщик имел право только на строительство 2-х и 3-х этажных домов.

Мэрия города заявляет, что еще на раннем этапе строительства подавала иск в суд о сносе здания. Однако, тогда суд занял сторону застройщика.

В сентябре 2016 года было решено снести дома, однако, в марте прошлого это решение было отменено краевым судом, который признал право собственности застройщиков на жилой дом.

Покупатели квартир сообщили, что в прошлом году состоялось заседание по  вопросам прав дольщиков. В итоге решили жилой дом сохранить и, соответственно, права владельцев на квартиры в нем.

В результате зарегистрировали права собственности на 120 квартир, а по 20 квартирам были поданы документы на регистрацию права. 

Позднее мэрия обратилась в суд с иском об отмене решения краевого суда, сообщив, что здание расположено в 500-метровой водоохранной зоне Черного моря, что небезопасно.

Было принято решение о сносе. С целью громко заявить о проблеме, владельцы квартир на крышах многоэтажек нарисовали флаг России и надпись SOS.

Анатолий Пахомов, мэр города встретился с владельцами квартир в домах, которые попали под снос. Часть домов он обещал сохранить, но предупредил, что это последний компромисс.

Фото: 2gis.ru

Читайте также:

Китайцы заинтересовались недостроенными отелями во...

Как не стать обманутым дольщиком? Три признака...

В Сочи будут сносить незаконные новостройки 

 

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.