В Сочи будут сносить незаконные новостройки

В Сочи сотрудниками ФСБ и СК было проведено 97 обысков, в результате которых удалось задержать представителей строительных компаний и власти.

Обыски стали следствием расследования уголовных дел  связанных с жилищным строительством в регионе.                                                

Служба экономической безопасности Сочи располагает данными о том, что в Сочи продавали несуществующую недвижимость на стадии строительства.

Разрешение на их строительство были получены незаконным путем. Полагают, что для достижения этих целей была разработана коррупционная схема. На данный момент возбуждено 40 уголовных дел.

В Сочи работает преступная фирма, имеющая большие связи в городе и среди представителей государственной власти Краснодарского края. Подготовка фейковых разрешений на незаконные реконструкции в жилых домах путем оформления их как обычные перепланировки была поставлена на поток.

Например, новостройка "Бочаров маяк" находится  рядом с  резиденцией президента "Бочаров Ручей". Новостройка возвышается над ней. С верхних этажей "Бочарова маяка" даже видна вертолетная площадка, на которой садится геликоптер главы государства.

Иными словами, такой расположение комплекса нарушает требования безопасности резиденции. Вероятно,  ЖК "Бочаров маяк" будет снесен.

Читайте также:

Строительство дома: начало

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.