Дом престарелых в Сосновке отремонтируют на благотворительные средства

Сельский дом престарелых в Сосновке отремонтируют на благотворительные средства. 15504.jpeg

АНО "Центр инновации в социально-медицинском обслуживании "Опека" хочет помочь одиноким пожилым людям. Благодаря данной организации в области появились отделения сестринского ухода.

Один из домов престарелых в селе Сосновка нуждается в ремонте. Его отремонтируют в ближайшее время на средства благотворителей. 

Организация получает средства от органов соцзащиты, но их достаточно только то, чтобы обеспечить пожилых людей питанием, оплатить коммунальные услуги и т.д.

На полноценный ремонт отделений средств не хватает. По словам куратора проектов АНО "Опека" Нины Чеботарёвой, им активно помогают доброжелательные люди через благотворительные фонды.

Внимание к отделению сестринского ухода в Сосновке привлекла история одного 74-летнего мужчины. Постоялец "Опеки" остался без любимой работы с лошадьми, без семьи и дома, также он лишился пальцев на руках и ногах. 

На ремонт требуется более 1,3 млн рублей. Пока собран 1 млн рублей. Требуется еще 300 тысяч, чтобы благотворительный фонд мог передать средства "Опеке", которая будет делать ремонт по уже подготовленному проекту. 

Сейчас здесь проживает более 30 постояльцев. Планируется, что здесь будут переоборудованы ванная, душевая, будет заменена проводка, установлена система пожарной безопасности, будет произведен ремонт кухни и обновлен медкабинет.

Также будут покрашены стены и закуплены новые стиральные машины.

Фото: api.top.st

Читайте также:

В Костроме откроется первый детский сад для пожилых...

В детском саду Мурманска реализуется инновационный...

Безопасный интерьер для детей и пожилых людей...

 

 

 

 

 

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.