В детском саду Мурманска реализуется инновационный проект "От лесенки до робототехники"

Андрей Сысоев осмотрел детсад «Сказка». 14833.jpeg

В мурманском  детском саду №45, который находится на Кольском проспекте, 82, теперь есть класс для занятий по робототехнике, интерактивная песочница, изостудия и многое другое.

В детском учреждении идет реализация проекта "От лесенки до робототехники". В прошлом году дети детсада №45 выиграли Олимпиаду Эколят — Молодых защитников Природы.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев посетил детский сад №45.

В детском саду "Сказка" 11 групп, в которых более 200 воспитанников, также есть группы компенсирующего направления, в которых занимаются дети с нарушениями речи, а также группы для детей с аллергией и часто болеющих детей. В детсаду проходит реализация медико-педагогических программ обучения "Правильное питание", "Учимся дышать", "Сам себе врач!", которые уже показали хорошие результаты: показатель заболеваемости детей детсада №45 вот уже в течение пяти лет ниже, чем в других детских учреждениях на 30%.

Андрей Сычев выразил благодарность коллективу детского сада за "фундаментально творческий подход к воспитанию детей". Также глава администрации отметил, что в саду очень хорошие условия: произведен ремонт окон, кровли, закуплено новое медицинское оборудование, на детской площадке установлены малые архитектурные формы.

В социальных учреждениях Мурманска с 2014 года заменили более десяти тысяч оконных блоков. В ближайшее время во всех детских садах будут установлены  современные стеклопакеты. Также в учреждениях для детей ведется комплексная реконструкция системы теплоснабжения, которая предусматривает замену сетей и узлов.

Фото: www.murman.ru

Читайте также:

В Китае начали строительство детского сада, который…

Здравствуй, школа! И чернильные пятна на одежде…

В Невинномысске вручили жилищные сертификаты 21…

В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках В Петербурге прекратился рост цен на квартиры в новостройках Новости
В январе стоимость 1 кв. метра жилья на первичном рынке составляла 160,2 тыс. рублей, в феврале она снизилась до 159 тыс. рублей.
В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона В Ленобласти спасли брошенного тигрового питона Новости
Питон жил один в двухкомнатной квартире. Его подкармливали соседи.