В детском саду Мурманска реализуется инновационный проект "От лесенки до робототехники"

Андрей Сысоев осмотрел детсад «Сказка». 14833.jpeg

В мурманском  детском саду №45, который находится на Кольском проспекте, 82, теперь есть класс для занятий по робототехнике, интерактивная песочница, изостудия и многое другое.

В детском учреждении идет реализация проекта "От лесенки до робототехники". В прошлом году дети детсада №45 выиграли Олимпиаду Эколят — Молодых защитников Природы.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев посетил детский сад №45.

В детском саду "Сказка" 11 групп, в которых более 200 воспитанников, также есть группы компенсирующего направления, в которых занимаются дети с нарушениями речи, а также группы для детей с аллергией и часто болеющих детей. В детсаду проходит реализация медико-педагогических программ обучения "Правильное питание", "Учимся дышать", "Сам себе врач!", которые уже показали хорошие результаты: показатель заболеваемости детей детсада №45 вот уже в течение пяти лет ниже, чем в других детских учреждениях на 30%.

Андрей Сычев выразил благодарность коллективу детского сада за "фундаментально творческий подход к воспитанию детей". Также глава администрации отметил, что в саду очень хорошие условия: произведен ремонт окон, кровли, закуплено новое медицинское оборудование, на детской площадке установлены малые архитектурные формы.

В социальных учреждениях Мурманска с 2014 года заменили более десяти тысяч оконных блоков. В ближайшее время во всех детских садах будут установлены  современные стеклопакеты. Также в учреждениях для детей ведется комплексная реконструкция системы теплоснабжения, которая предусматривает замену сетей и узлов.

Фото: www.murman.ru

Читайте также:

В Китае начали строительство детского сада, который…

Здравствуй, школа! И чернильные пятна на одежде…

В Невинномысске вручили жилищные сертификаты 21…

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.