В Челябинске появится "экологичный" ТРК с висящими садами и водопадами

В Челябинске появится

Жителям Челябинска показали проект застройки нового Торгово-развлекательного комплекса, владельцем которого является семья бывшего губернатора Михаила Юрьевича.

Судя по проекту, ТРК будет неповторимым. Представители проекта утверждают, что постарались учесть все пожелания жителей города, в том числе экологические.

ТРК будет озеленен и с внешней стороны, и с внутренней. Примерно 5 тысяч квадратных метров будет стилизовано под сквер, в котором будут находиться вертикальные сады и водопады.

Рядом с ТРК будет расположена парковка, причем деревья будут служить разделительными полосами между рядами для автомобилей. 

Здесь будут расти липы, клены, яблони. Парковка рассчитана на 2700 мест. Более 30% площади будет отведено под развлекательные и социальные объекты, такие как танцевальные студии, кинотеатры, а также площадки для разных мероприятий. 

Рядом с торговым комплексом будет расположено административное здание, автодром для проведения выставок и тест-драйвов автомобилей. В летний период здесь можно будет кататься на роликах и велосипедах.

Перед входом в торговый комплекс будет находиться сквер с фонтаном. По периметру сквера будет находиться прогулочный бульвар.

Когда будет возведен новый ТРК пока неизвестно. Представители застройщика сообщили, что может быть, будет проводиться конкурс на лучшее название для ТРК. Победитель получит приз.

Фото: lentachel.ru

Читайте также:

В Москве построят дом с вертикальными теплицами

Британские архитекторы разработали проект "зеленого..."

Необычные растения, которые можно выращивать дома.

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.