В Москве построят дом с вертикальными теплицами

В Москве начали осваивать новый формат жилья: жилой дом с теплицами, выполненный по японской технологии. Необычное сооружение появится в районе Раменки.

Как сообщает Правда.ру, "Первооткрывателем" нового направления в строительстве станет ЖК "Крылья", расположенный на юго-западе Москвы. Как говорят застройщики, благодаря вертикальным теплицам можно будет собирать урожай в течение всего года за счет автоматизации управления освещением и климатом. Теплицы будут размещаться на неиспользуемой площади: инженерных этажах и подвалах.

Данное решение японской корпорации Panasonic будет внедряться в один из проектов из проектов в свете подписанного в Москве меморандума о сотрудничестве в области инновационных разработок для жилых комплексов.

Как заявила японская сторона, компания в течение многих лет развивает данное направление овощеводства. Такие дома в теплицами уже распространены в Китае, Сингапуре, Японии.

Фото: greentalk. ru

Читайте также:

В Китае начали строительство детского сада, который...

В Копенгагене построили библиотеку необычной формы

Россияне покупают каждый пятый дорогой дом в Лондоне...

В Великобритании найден гостиничный номер...

Как превратить балкон в цветущую клумбу Как превратить балкон в цветущую клумбу Экология дома
За окном еще тает последний снег, а у вас на балконе расцвели первые цветы, напоминая о приходе долгожданной весны.
Восемь растений, которые мешают устроить личную жизнь Восемь растений, которые мешают устроить личную жизнь Экология дома
Практически в каждой квартире, доме найдется место живым растениям, однако некоторые влияют на женское счастье негативно, личная жизнь не устраивается