Суд заставил жителя Омска навести порядок в своей квартире

Суд обязал жителя Омска прибраться в собственной захламленной квартире. 15425.jpeg

В Омске Ленинский районный суд заставил собственника сделать уборку в заваленной хламом квартире, которая в течение длительного времени находится в антисанитарных условиях. 

Сообщается, что собственник обязан в течение месяца с момента вступления в силу решения суда привести свою квартиру с должное санитарное состояние, которое является пригодным для проживания. Ему нужно будет выбросить из квартиры весь мусор, сделать дезинсекцию, дератизацию жилого помещения.

Суд пояснил, что до этого жильцы других квартир обратились в администрацию Ленинского административного округа, требуя оказать воздействие на владельца жилого помещения с тем, чтобы он навел в нем порядок.

Специалисты выехали на место и увидели, что в квартире, заваленной мусорными отходами даже нет дверей. Кроме того, на кухне и в ванной квартиры отсутствовали раковины. В квартире были антисанитарные условия, чувствовался неприятный запах. 

Администрация округа направляла на имя владельца жилого помещения предупреждение с требованием сделать в квартире уборку и не нарушать права других жильцов до 1 августа 2018 года. Но на собственника квартира данная мера не оказала должного воздействия, тогда администрация обратилась в суд.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Фото: lenta.ru

Читайте также:

Как провести генеральную уборку дома?

Как поддерживать квартиру в чистоте и порядке

В Балашихе дети проживали в квартире с тараканами...

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.