Как провести генеральную уборку дома?

Как провести генеральную уборку дома?. 14537.jpeg

Как бы темп жизни не поглотил нас и заботы и дела не накапливались в больших количествах каждый день, все мы обязательно должны останавливаться, вспоминать о себе и своем доме и заботиться о нем. Речь идет о генеральной уборке, которую просто необходимо осуществлять несколько раз в год. Мало того, что эта процедура нужна для поддержания в доме чистоты и порядка, но самый главный плюс уборки — обеззараживание помещения. Именно после мытья всего дома мы можем быть уверены, что нашему здоровью ничего не угрожает, так как все бактерии убиты и очищены. После генеральной уборки в дом снова придет уют и свежесть. Кроме того, это отличный способ избавиться от ненужных вещей и разобрать старый хлам.

Считается, что генеральная уборка должна проводиться в доме несколько раз в год. Обычно это делают перед большими праздниками или на стыке двух сезонов. Таким образом можно убить двух зайцев: отмыть помещение и разобрать гардероб.

Уборка дома обязательно должна быть заранее спланирована. Выделите на этот процесс от 3 часов (если у вас маленькая квартира) до целого дня, чтобы сделать это размеренно и неспешно. Проще всего поделить процесс на несколько частей.

Начать лучше с мытья окон — это довольно затратно по времени, зато результат не заставит себя ждать. После этого переходим к стенам и потолку, с них нужно убрать всю пыль. Проще всего это сделать с помощью длинной щетки, на которую можно накинуть сухую тряпку. После того, как и этот этап завершен, начинаем очищать мебель, полки и картины. Вы можете воспользоваться специальным пылесосом, а мягкую мебель лучше отмывать с помощью химчистки.

Безусловно, нельзя обойтись и без мытья полов. Освободите комнату от лишней мебели, чтобы вам не приходилось проходить через препятствия. Мойте полы не простой водой, а специальными средствами, обладающими дезинфицирующими свойствами, а также приятным запахом свежести и чистоты.

После того, как вы помыли комнаты, можно переходить на кухню. Тщательно вымойте плиту, холодильник и кухонные шкафы. Затем помойте посуду и другую кухонную утварь. Протрите пыль и жир с тех предметов, что находятся близко к плите. В конце уборки обязательно помойте пол на кухне.

Уборка ванной комнаты подразумевает тщательное мытье сантехники. Воспользуйтесь любым из чистящих средств. Не забудьте протереть мелкие предметы, а также зеркало. Следом помойте кафель как на стенах, так и на полу.

Безусловно, не делайте уборку в плохом настроении. Включите музыку или любимый фильм, чтобы создать приятную обстановку.

Фото: pkt.pl

Читайте также:

Не любите уборку? Возможно, вы просто не умеете ее...

Панфилова Арина
В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.