В Китае разрабатывается новое поколение поездов на магнитной подушке

В Китае разрабатывается новое поколение поездов на магнитной подушке. 15347.jpeg

В 2020 году в Китае появятся новые поезда. Это будут высокоскоростные коммерческие поезда на магнитной подушке. 

Для изготовления поездов будут использованы новейшие технологии, благодаря которым можно будет увеличить тягу. В поездах будет предусмотрена система беспилотного управления. Они будут отличаться безопасностью и высокой степенью надежности. 

По словам разработчиков, новые поезда будут использовать при междугородних или внутригородских перевозках на расстоянии от 50 до 200 км. Кроме того, через несколько лет поезда будут оснащены "мощным мозгом", что обеспечит безопасность движения. 

Стоит напомнить, что к следующему году в Китае также планируется создать прототип высокоскоростного поезда на магнитной подушке. Новый поезд сможет двигаться со скоростью до 600 километров в час.

У одной из двух моделей усовершенствованных поездов имеются двухъярусные вагоны, чтобы можно было перевести большее количество людей, отправляющихся в междугородние поездки. 

Состав рассчитан на 17708 пассажиров. Это на 40% больше, чем те поезда, которые ездят сейчас в Китае. Во всех районах поезда есть развлекательные аудио- и видеоустройства. В вагонах предусмотрены туалеты для маломобильных пассажиров.

Фото: densegodnya.ru

Читайте также:

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

В Подмосковье набирает популярность лесной отель "для...

В Китае из заброшенного каменного карьера сделали...



Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.