Жители Катав-Ивановска живут в обледенелых домах с туалетом на улице

Жители Катав-Ивановска живут в обледенелых домах с туалетом на улице. 15313.jpeg

Жители Катав-Ивановска в Челябинской области проживают в невыносимых условиях: отваливаются промерзшие стены, нет туалета, из домов выпадают кирпичи. Такая ситуация происходит в трех домах на улице Стройгородок. 

Жители этих домов утверждают, что дома ремонтировались в 70-е гг. Стены рушатся, стены промерзают, у крыш нет шиферного покрытия, еле греют батареи. 

При таких условиях проживания жильцы платят за отопление, вывоз мусора и работу дворника, который у них не работает. А о существовании управляющей компании они даже и не подозревают.

В этих домах один уличный туалет. Шиферная крыша есть только в двух домах.

По словам жителей, в доме №3 окна покрыты таким слоем сосулек, что через них ничего невозможно разглядеть.

В администрации города сообщили, что в домах делался ремонт, а в одном из квартир был сделан ремонт на 200 тысяч рублей. Хозяйка квартиры узнала об этом от администрации. 

Администрация даже не реагирует на требования прокуратуру, а на обращения жителей тем более.

Однажды администрация предложила жителям переехать в благоустроенное жилье на улицу Цеменников. Но жильцы отказались, потому что это жилье находится за пределами черты города, и тот поселок населяет неблагополучный контингент. Кроме того, дома там невысокого качества.

Общественная организация "Гражданский патруль" обратилась в прокуратуру Челябинской области, чтобы сотрудники прокуратуры проверили выполнение администрацией требования прокуратуры, а также посмотрели, в каких условиях живут жители. 

Фото: dostup1.ru

Читайте также:

В Санкт-Петербурге пересмотрят программу расселения...

Минстрой разграничил понятия ветхого и аварийного жилья

В России внесут изменения в правила предоставления...

Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Житель Челябинска сдал квартиру в аренду, а потом узнал о её продаже Новости
Оказалось, что он подделал паспорт владельца жилья, вклеив туда свою фотографию, и продал квартиру за 2,4 млн рублей.