Жители Катав-Ивановска живут в обледенелых домах с туалетом на улице

Жители Катав-Ивановска живут в обледенелых домах с туалетом на улице. 15313.jpeg

Жители Катав-Ивановска в Челябинской области проживают в невыносимых условиях: отваливаются промерзшие стены, нет туалета, из домов выпадают кирпичи. Такая ситуация происходит в трех домах на улице Стройгородок. 

Жители этих домов утверждают, что дома ремонтировались в 70-е гг. Стены рушатся, стены промерзают, у крыш нет шиферного покрытия, еле греют батареи. 

При таких условиях проживания жильцы платят за отопление, вывоз мусора и работу дворника, который у них не работает. А о существовании управляющей компании они даже и не подозревают.

В этих домах один уличный туалет. Шиферная крыша есть только в двух домах.

По словам жителей, в доме №3 окна покрыты таким слоем сосулек, что через них ничего невозможно разглядеть.

В администрации города сообщили, что в домах делался ремонт, а в одном из квартир был сделан ремонт на 200 тысяч рублей. Хозяйка квартиры узнала об этом от администрации. 

Администрация даже не реагирует на требования прокуратуру, а на обращения жителей тем более.

Однажды администрация предложила жителям переехать в благоустроенное жилье на улицу Цеменников. Но жильцы отказались, потому что это жилье находится за пределами черты города, и тот поселок населяет неблагополучный контингент. Кроме того, дома там невысокого качества.

Общественная организация "Гражданский патруль" обратилась в прокуратуру Челябинской области, чтобы сотрудники прокуратуры проверили выполнение администрацией требования прокуратуры, а также посмотрели, в каких условиях живут жители. 

Фото: dostup1.ru

Читайте также:

В Санкт-Петербурге пересмотрят программу расселения...

Минстрой разграничил понятия ветхого и аварийного жилья

В России внесут изменения в правила предоставления...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.