Прокуратура обнаружила в Калуге опасный дом

Прокуратура обнаружила в Калуге опасный дом. 15299.jpeg
В Калуге в процессе проверки прокуратурой был обнаружен объект, который представляет собой угрозу для населения.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что дом №20а, расположенный на улице Поле Свободы, расселили. В заброшенном доме не было окон и дверей, поэтому в здание можно было войти. Выяснено, что здание должна была снести компания ООО "Терраинвест". Крайняя дата сноса была установлена 6 декабря прошлого года.

Также в случае прекращения эксплуатации здания, его владелец обязан принять меры, которые обеспечат безопасность населения и окружающей среды, а также ограничить проникновение людей в дом и ликвидировать строительный мусор.

Данное здание было включено в реестр муниципального имущества Калуги. Но власти Калуги никаких их вышеперечисленных мер не приняли, а компания ООО "Терраинвест" в установленный срок здание не снесла.

В пресс-службе прокуратуры Калуги сообщили, что так как были выявлены нарушения, то Городскому Голове города и ООО "Терраинвест" внесли представления. 

Сейчас все нарушения устранили, здание снесено. 

Фото: nikatv.ru

Читайте также:

В Китае из заброшенного коттеджа сделали современный...

София Ротару забросила роскошный особняк в Ялте...

Эксперты выяснили размеры среднего платежа за услуги...

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.