Путин поручил за два года решить проблему с неблагоустроенными школами

Путин дал регионам 2 года, чтобы решить проблему неблагоустроенных школ. 15219.jpeg

На ежегодном послании 20 февраля  В.Путин сообщил, что за 2 года регионы должны решить вопросы, связанные с неблагоустроенными школами. Речь идет об обеспечении школ канализацией, водопроводом и отоплением.

Наиболее остро проблем отсутствия теплых туалетов стоит в Забайкалье. Согласно данным на конец прошлого года, в Забайкалье было 279 неблагоустроенных школ.

Для решения данного вопроса региону потребуется 16,5 миллионов рублей на проектирование туалетов и 98 миллионов на строительство.

Путин сообщил, что около 200 тысяч детей продолжают посещать такие школы, в которых нет отопления, водопровода и канализации. Это менее 1,5% детей, но, когда их родители видят, в каких условиях учатся дети, то все слова "о равных возможностях этих людей только раздражают".

Путин обратил внимание глав регионов, что за два года они должны полностью решить проблему благоустройства школ. Правительство РФ выделит финансирование тем регионов, которые в этом нуждаются. 

За последние 19 лет число школ, соответствующих современными условиям, увеличилось с 12% до 85% за последние 19 лет. 

Фото: medrussia.org

Читайте также:

XXI век: в школах Украины уличные туалеты

В Нью-Йорке открылась необычная школа

В Китае начали строительство детского сада, который...

 

 

 

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.