XXI век: в школах Украины уличные туалеты

XXI век: на Украине дети из тысячи сельских школ ходят в туалет на улицу. 15020.jpeg

В Министерстве образования Украины заявили, что планируют решить проблемы наличия уличных туалетов в школах.

Например, Гремяцкая школа. Похоже, что сюда не ступала нога цивилизации. Туалет в этой школе - это деревянный барак, построенный в 1939 году. Расположен "туалет" в 100 метрах от школы.  

Дети рассказывают, что для того, чтобы дойти до туалета нужно надевать верхнюю одежду и уличную обувь. 

Иванна Коберник, советник министра образования, сообщила, что мозг детей может отвечать только за один сигнал. Если ребенок хочет в туалет, то он в этот момент не может учиться.

В Смячу детей привозят на учебу из пяти сел. Туалет здесь кирпичный. Но он грязный, к тому же в полу есть дырки. Строительство туалета велось за счет мамы ребенка с ДЦП. 

В Министерстве образования надеются, что власти найдут средства для решения этих вопросов. В ведомстве уже подсчитали, что для того, что модернизировать туалет в одной школе нужно 400 тысяч гривен (примерно 1 млн рублей). 

В интернете пользователи не верят в то, что в вопросе ремонта туалетов в школах возможны изменения. 

"На Украине всё - проблема", "Я в шоке. Потом удивляемся, почему дети болеют. Загнать туда депутатов - пусть к народу будут ближе", - пишут люди.

Кто-то считает, что теперь у чиновников будет возможность получать откаты на строительстве новых туалетов по более высоким ценам.

Фото: ukraina.ru

Читайте также:

В детском саду Мурманска реализуется инновационный...

Выбираем унитаз

Самые грязные места в ванной комнате

Россиян предупредили о мошенничестве при замене счётчиков воды Россиян предупредили о мошенничестве при замене счётчиков воды Новости
В Балашихе выявили компанию, сотрудники которой ходили по квартирам жильцов и предлагали заменить счётчики.
Во Франции 300-килограммового мужчину вытащили из дома подъёмным краном Во Франции 300-килограммового мужчину вытащили из дома подъёмным краном Новости
Француз, страдающий лишним весом, сломал себе бедро, поэтому не мог выйти из дома.