Самые грязные места в ванной комнате

Самые грязные места вашей ванной комнаты (Подсказка: ваш туалет не # 1). 13542.jpeg
Family Circle

Наиболее грязным местом в любом жилом помещении является вовсе не туалетная комната, а ванная.

Пол

Пол может содержать больше микробов, чем любая другая область вашей ванной комнаты. Обычно мы не чистим их почти так же часто, как туалет, но полы вступают в контакт с теми же бактериями, потому что каждый смыв выпускает бактерии в воздух. Все, что близко к вашему туалету, будет покрываться этими микробами как при небольшом извержении вулкана, каждый раз, когда вы нажимаете на кнопку смыва. К счастью, бактерии легко можно держать в узде, просто закрывая крышку перед смывом.

Зубная щётка

Если пол является самым грязным, ваша зубная щетка станет второй по величине горячей точкой для микробов в вашей ванной комнате. Ваша зубная щетка берет бактерии не только из вашего рта, но и отовсюду, где вы ее кладете.

Держатель для зубных щёток

Ваша зубная щетка не сохраняет свои микробы на себе. Исследование, проведенное организацией общественного здравоохранения NSF International, показало, что в держателях зубных щёток содержится на 40% больше плесени, чем в обычном туалете. Согласно исследованию, они также с большей вероятностью будут содержать колиформы или стафилококки. Вы вставляете в этом контейнере свою зубную щётку, которая всё ещё будет влажная, и остаточная вода стекает и собирается в нижней части чашки. Микробы, как правило, любят теплую и влажную среду. Большинство держателей можно промыть в посудомоечной машине, которая легко избавится от каких-либо микробов, плодящихся на ней, поэтому мойте держатель еженедельно или ежемесячно.

Рукоятка крана

В соответствии с исследованием NSF, ручки для раковины содержат в 600 раз больше микроорганизмов на квадратный дюйм, чем ручка для туалета. Вы, вероятно, вытираете свою кнопку смыва каждый раз, когда вы чистите туалет, но ручки для раковины - это менее очевидное место для микробов. Чтобы вымыть его, протрите его дезинфицирующими салфетками или раствором отбеливателя.

Дверные ручки

Когда в последний раз вы включали дверные ручки в свой контрольный список очистки? Вам определённо стоит начать это делать: дверные ручки для ванной комнаты содержат больше микроорганизмов на квадратный дюйм, чем сиденье для унитаза, согласно исследованию NSF. Дело в том, что вы часто прикасаетесь к этой ручке после использования туалета, поэтому после этого мытье рук должным образом является вашей первой линией защиты от микробов. Мойте руки около 20 секунд. Почаще протирайте дверные ручки.

Полотенца

Вы используете их, чтобы вытереть чистые руки, так насколько всё плохо может быть в полотенце? На самом деле, достаточно плохо. В еще не опубликованных исследованиях микробиолога Университета штата Аризона, Чарльза Гербы, говорится о том, что 90 процентов полотенец для ванной несут колиформные бактерии, а 14 процентов даже укрывают E. coli. Как правило, ваши руки влажные и теплые (и, как уже упоминалось, не так чисты, как вы думали), что создаёт настоящий «рай» для бактерий и плесени. Бактериям нравится держаться там и прятаться в волокнах. Вы должны заменять их каждый день, если это возможно, и использовать полный цикл горячей стирки, потому что в холодной воде бактерии не смоются.

Губка

Есть причина, по которой не рекомендуется использовать губки. У губок для душа есть трещины и щели, где плесень и бактерии любят прятаться, и эти области остаются влажными и теплыми. Она может быть сухой снаружи, но внутренне она может быть не полностью сухой. Мертвые клетки кожи, волосяные фолликулы, грязь, которую вы смываете, - это всего лишь источник пищи для всего, что прячется там, внутри. Иногда требуется полностью очищать губки, но если этого вам покажется недостаточным - покупайте новую каждые три-четыре недели.

Бритва

С каждым проходом бритвы бактерии на вашей коже попадают в лезвия. Многие люди оставляют свои бритвы в небольшом количестве воды. Они начинают медленно ржаветь, а ржавчина позволяет установить множество подмножеств бактерий. Используйте держатель бритвы, чтобы позволить лезвиям высыхать на воздухе или держите их в масле, чтобы противостоять росту микробов.

Туалет

Туалеты, естественно, попали в этот список, однако здесь содержится всего 171 микроорганизм на квадратный дюйм, согласно NSF. Это действительно не так плохо, как вы могли бы подумать. Они чисты, потому что мы думаем, что они грязные, поэтому мы проводим много времени, очищая их. Конечно, эта чистота требует от вас хорошей работы, поэтому не считайте относительную чистоту гордым предлогом игнорировать ваши обязанности.

Читайте также:

Играем с цветом: яркая ванная

Превращаем каморку в ванную комнату

Несколько вещей, которые должны быть в ванной комнате

Ванна - это не мытье, а лечение

Власов Василий
Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.