В Великобритании перестали расти цены на жилые дома

В Великобритании владельцы жилья  весьма пессимистично настроены по отношению к ценам на недвижимость. В преддверии Brexit продавцы отказываются продавать свои дома.

По данным Королевского института дипломированных оценщиков (RICS), месячный баланс цен на жилье упал в прошлом месяце до самых низких значений.

В результате проведенного опроса выяснился еще один признак слабости на рынке жилья Великобритании и большей части экономики в целом накануне выхода страны из Европейского союза. 

Согласно ранее поступившей информации, начиная с июля 2016 года, когда Великобритания проголосовала за выход из ЕС, объем выставляемой на продажу недвижимости упал до максимально низких показателей. Оценщики сообщили о падении стоимости недвижимости в большей части Англии, однако в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии наблюдался рост.

Наблюдатели считают, что Великобритания близка к тому, чтобы выйти из ЕС союз без соглашения о переходе, если премьер-министр Тереза ​​Мэй не сможет заключить пересмотренное соглашение с блоком, которое будет приемлемо  для парламента и ее партии.

Читайте также:

Brexit ударил по строительной сфере Великобритании...

В Лондоне упали цены на жилье из-за Brexit

Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Впервые на льду: в Петербурге прошел турнир по армрестлингу на ледовой арене Новости
Всероссийская федерация армрестлинга вновь порадовала любителей спорта необычным и ярким мероприятием.
Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новосибирский антикоррупционер сам попался на взятке Новости
Новосибирские оперативники задержали известного в регионе бывшего борца с коррупцией Владимира Вялкова.