В Великобритании перестали расти цены на жилые дома

Цены на жилые дома в Великобритании перестали расти из-за Brexit. 15186.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Великобритании владельцы жилья  весьма пессимистично настроены по отношению к ценам на недвижимость. В преддверии Brexit продавцы отказываются продавать свои дома.

По данным Королевского института дипломированных оценщиков (RICS), месячный баланс цен на жилье упал в прошлом месяце до самых низких значений.

В результате проведенного опроса выяснился еще один признак слабости на рынке жилья Великобритании и большей части экономики в целом накануне выхода страны из Европейского союза. 

Согласно ранее поступившей информации, начиная с июля 2016 года, когда Великобритания проголосовала за выход из ЕС, объем выставляемой на продажу недвижимости упал до максимально низких показателей. Оценщики сообщили о падении стоимости недвижимости в большей части Англии, однако в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии наблюдался рост.

Наблюдатели считают, что Великобритания близка к тому, чтобы выйти из ЕС союз без соглашения о переходе, если премьер-министр Тереза ​​Мэй не сможет заключить пересмотренное соглашение с блоком, которое будет приемлемо  для парламента и ее партии.

Фото: mw-light.ru

Читайте также:

Brexit ударил по строительной сфере Великобритании...

В Лондоне упали цены на жилье из-за Brexit

 

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.