Brexit ударил по строительной сфере Великобритании

Коммерческое строительство в Великобритании почти остановилось из-за Brexit. 14854.jpeg

Как сообщает Правда.ру, в Великобритании первый раз за последние шесть лет не подавались объекты на строительство коммерческих и промышленных объектов.

На строительную сферу Великобритании повлияла политическая ситуация. В последнем квартале 2018 года заявки на строительство коммерческих и промышленных объектов почти не подавались. Такая ситуация наблюдается первый раз за последние шесть лет.

Эксперты снова видят причину происходящего в Brexit и связанную с ним политическую неопределенность как на важный отрицательный фактора этого рынка. В частности, количество новых заявок на строительство в последнем квартале прошлого года в стране в целом выросло умеренно.

Что же касается коммерческого и промышленного сектора недвижимости - то тут новых заявок не поступало. Аналитики отмечают, что такое наблюдается впервые. 

По мнению экспертов, приближающийся Brexit станет причиной сложностей получения кредитов в банках и обеспечением финансирования строительных проектов. Эксперты заявляют, что наиболее замедление темпов строительства больше всего заметно в Лондон и в юго-восточной части Великобритании.

Фото: ua.news

Читайте также:

В Лондоне упали цены на жилье из-за Brexit

Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Республике Коми выделили дополнительные средства на "сельскую ипотеку" Новости
Минсельхоз РФ увеличил лимиты субсидирования для Коми на строительство или покупку жилья в сельской местности. Около 7 тыс. жителей региона смогут получить льготные кредиты.
В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании В Лондоне продают "самый узкий дом" в Великобритании Новости
Объект площадью 96 кв. метров продаётся за 950 тысяч фунтов стерлингов (около 92 млн рублей).