Жители Нижегородской области взбунтовались, получив квитанции ЖКХ за январь

В Нижегородской области жители получили квитанции за отопление в несколько тысяч рублей. 15019.jpeg

Жителям Шахуньи в Новгородской области прислали квитанции, в которых счет за отопление составляет несколько тысяч рублей. 

Жильцов очень удивили и возмутили цифры в квитанции за январь. Люди поделились во соцсетях информацией о том, что у многих счет за отопление превышает сумму в 5-6 тысяч рублей, общая сумма платежа за коммунальные услуги достигает десяти тысяч. 

Илона Лимонова, у которой в Шахунье живут родители, которые получили квитанцию почти на 10 тысяч рублей, и она крайне возмущена такими тарифами. 

Выяснилось, что повышение платы за отопление с 1 января 2019 года не имеет отношения к росту тарифов на тепловую энергию, которые были установлены для АО "Нижегородская коммунальная компания". Государственная жилищная инспекция разбирается сейчас в причинах произошедшего. Сотрудники инспекции проводят проверку законности указанных в квитанциях жителей сумм. 

Стоит отметить, что с начала этого года платежи за услуги ЖКХ в Нижегородской области выросли на 1,7% по причине роста НДС до 20%. 

Также стоит напомнить, что в мае 2018 года прокуратура Нижнего Новгорода внесла представления ООО "Автозаводская ТЭЦ" и ДУКам по причине неправильного расчета суммы оплаты за тепло. В тот период жители также получили квитанции на крупные суммы за отопление.

Фото: www.day.org.ru

Читайте также:

Минстрой изменит порядок расчета платы за отопление

Как правильно эксплуатировать систему отопления

Разработан газовый котел с дистанционным управлением...

 

Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Лолита осталась без страховки после потопа в болгарской квартире Новости
Артистка осталась без компенсации, так как её страховая компания отказалась возмещать убытки.