230 тысяч семей Петербурга до сих пор живут в коммуналках

В Петербурге за 2018 год расселили свыше 3,7 тыс. коммунальных квартир. 15017.jpeg

В рамках программы "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" по итогам прошлого года 7 тысяч жителей города получили новые квартиры, сообщают в Жилищном комитете. Согласно статистике на январь 2019 года в Северной столице насчитывается 70,7 тыс. коммунальных квартир, в которых живет более 230 тыс.семей. 

В Жилищном комитете отмечают, что удалось улучшить жилищные условия более чем 8,5 тыс. петербургских семей. Марина Орлова, первый зампред жилищного комитета, уточнила, что для городских очередников было выделено 3 млрд рублей в качестве социальных выплат.

За период с 2008 года в рамках вышеуказанной программы было расселено 45 тысяч квартир. Таким образом удалось улучшить жилищные условия 103 тыс. семей. Сейчас жилье для льготных категорий граждан приобретается у  девелоперов: "Группы ЛСР" и "Дальпитерстроя".

В последние годы Смольный не может сделать вывод, эффективно это или нет.

В настоящее время в Смольном снова вернулись к обсуждению идеи строительства жилья для льготных категорий граждан и лиц, стоящих на очереди за счет средств городского бюджета.

Согласно предоставленной информации, в 2019 году будет скорректирована документация по пяти объектам, площадь которых составляет 46,8 тыс. м2. Также нужно согласовать с  экспертизой еще 58,3 тыс "квадратов".

Стоит отметить, что в 2017 году не было введено бюджетное жилье, а в 2018 году построили более 8 тыс.м2. 

Фото: rg.ru

Читайте также:

В Санкт-Петербурге пересмотрят программу расселения...

Расселение жителей ветхого и аварийного жилья...

Северная столица до сих пор остается городом... 

 

  

 

 

 

 

Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Эксперт: "Проверки квартир россиян не будут массовыми и безумными" Новости
В России начались массовые проверки квартир. В процессе проверок будут выявлять незаконные перепланировки.
Россияне массово скупают недвижимость в Турции Россияне массово скупают недвижимость в Турции Новости
Несмотря на пандемию коронавируса и введённые ограничения, российский спрос на недвижимость в Турции вырос более чем на 20%.