Чем известен "звездный доме" на Никитском бульваре, где произошел пожар?

Что известно о горевшем

В Москве в ночь на 4 февраля произошел пожар по адресу Никитский бульвар, дом 12. Пламя распространялось с большой скоростью, поэтому площадь пожара увеличилась в несколько раз.

Пожар начался на пятом этаже дома. Вскоре пламя перешло на шестой. Часть покрытий сгорело, в результате чего произошло обрушение.

По предварительной информации источник возгорания находился в  квартире дочери музыканта и дирижера Юрия Башмета. Но она не подтверждает эту информацию, сообщая, что скорее всего пожар произошел из-за короткого замыкания в одной из квартир.

ГУ МЧС по г. Москве сообщает, что в результате пожара 7 человек погибли, есть пострадавшие. Из зоны происшествия пришлось эвакуировать 42 человека. 

Дом на Никитской был построен в 1914–1915 гг. Изначально здесь жили служащие Московской конторы Государственного банка. Архитектор проекта -  Богдан Нилус.

Дом известен своими знаменитыми жильцами. В разные годы тут жили государственный деятель Доминик Ефремов, авиаконструктор Наум Черняков и другие.

В настоящее время в доме тоже проживают знаменитости: здесь находятся квартиры актрисы Ингеборги Дапкунайте и певицы Любови Казарновской.

Дом на Никитской, 12 входит в число объектов культурного наследия. В рамках программы "Моя улица" в 2016 году в здании был сделан ремонт фасадов.

Всего здесь расположено более ста квартир, некоторые из них стоят более 100 млн рублей. 

Фото: www. mk.ru

Читайте также:

"Дом с кошками" в центре Москвы признали объектом…

Мэр Москвы высказал свое мнение о судьбе Дома…

Доходный дом купца Пантелеева в Москве признали…

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.