Элитный поселок в Турции, в котором никто не хочет жить

Сказочке конец. 10 фото элитного посёлка в Турции, в котором никто не хочет жить. 14980.jpeg

Строительство проекта "Бурдж аль Бабас" было приостановлено по финансовым причинам. Дома выглядят как многочисленные копии друг друга.

Поселок напоминает декорации для съемок сказочного сюжета, но на фото загородный элитный поселок в Турции. 

Здания представляют собой миниатюрные белые замки. Крыши зданий черного цвета. 

Работы по проекту "Бурдж аль Бабас" начались еще в 2014 году рядом с городом Мудурну в иле Болу. Стоимость одного дома составляет более полумиллиона долларов.

Часть покупателей заплатили за будущий дом, но все равно строительство приостановлено, так как недостаточно средств для его завершения.

Строительная компания Sarot Group делала ставку на граждан из арабских стран с высоким доходом. Планировалось построить 732 дома, а также здание торгового центра. Но удалось реализовать только половину проекта.

Инвесторы из Персидского залива объявили дефолт по платежам из-за падения цен на нефть, а строительной компании для завершения проекта нужно было еще 100 млн долларов.  

Данный проект не является уникальным в этом отношении. Специалисты считают, что данная ситуация только является отражением общей экономиечской ситуации в Турции. 

Сейчас Sarot Group добивается через суд права выставлять дома поселка на продажу.

Мехер Йерделен, заместитель председателя совета директоров компании, сообщил  агентству "Франс Пресс", что работы по строительству закончатся в октябре этого года. 

Фото: life. ru

Читайте также:

Дворец 16-го века на Мальте выставлен на продажу за…

Квартиры в Крыму окупаются быстрее частных домов…

В Англии выставлен на продажу дом с привидениями

Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Жена выпавшего из окна здания МВД юриста Валерия Кулиша оспорит отказ возбудить дело по факту его гибели Новости
Супруга Кулиша считает, что это было самоубийство, до которого её мужа довели следователь МВД Ольга Чиркова и сотрудник ФСБ Владимир Булгаков.
Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Жители Дубая стали чаще приобретать виллы и таунхаусы Новости
Об этом сообщают аналитики крупнейшего портала недвижимости ОАЭ.