Покупка дома в Крыму окупится больше чем за 30 лет

Окупаемости крымской недвижимости придется ждать буквально полжизни. Такой вывод сделали эксперты портала «МИР КВАРТИР». Средняя доходность в 3,1% годовых - это не слишком много.

Покупка жилой недвижимости на полуострове с целью последующей сдачи в аренду в настоящее время становится не самым выгодным бизнесом. Квартира в Крыму окупится в среднем за 21 год, дом - за 31 год.

Наиболее быстро окупающимися были признаны частные дома в Керчи. В этом городе владелец получает в среднем 4,9% годовых и ждет отдачи в среднем 21 год.

Неплохо идут дела в Бахчисарае и Симферополе. В этих городах доходность составляет - 4,2% и (24 года). В Севастополе - 4,1% (24 года), и Феодосии - 3,7% (27 лет).Менее доходны оказались индивидуальные дома в Алупке (2,7% и 37 лет). А также в Ялте, Алуште, Гурзуфе и Гаспре. Там доходность составит 2,8%. Окупаемости домов в этих городах придется ждать в среднем за 36 лет.

По словам генерального директора федерального портала «МИР КВАРТИР» Павла Луценко, дома в Керчи, Бахчисарае и Феодосии приносят хороший ежегодный доход за счет их низкой стоимости. В Симферополе и Севастополе - за счет сохранения активности круглый год.

«Соответственно, зимой там ставки не падают «ниже плинтуса», и вообще дом там сдать реальнее, чем в курортном местечке. А вот Ялту высокие ставки аренды не спасли, так как цена покупки домовладения «зашкаливает», -отметил Павел Луценко.

По данным экспертов, средняя доходность домов в Крыму получилась 3,2%, а окупаемость - 31 год. А вот квартиры в Крыму окупаются лучше, а доходность выше. В среднем по полуострову это 21 год (4,7%). 

Фото: Мир Квартир

В Москве не ожидается снижение цен на новостройки В Москве не ожидается снижение цен на новостройки Новости
Новостройки не подешевеют даже после завершения программы льготной ипотеки.
Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Сын Бари Алибасова подарил отцу дом за 58 млн рублей Новости
В особняке будет обустроена инфракрасная сауна, соляная комната, а также отдельное помещение для улучшения памяти.