Коммунальные службы Петербурга противостоят мощным снегопадам

Службы ЖКХ Петербурга противостоят мощным снегопадам. 14772.jpeg

Прогнозы синоптиков оправдались: 17 января в Петербурге начался сильный снегопад - в городе выпала 25% месячной нормы осадков, в результате чего на дорогах образовалось 15-20 см снежного покрова, что приводит к высокой нагрузке на сотрудников коммунальных служб. 

На улицы города вышли 1150 единиц снегоуборочной техники и более 1000 рабочих.

Зима этого года бьет рекорды по количеству осадков, коммунальные службы постоянно находятся в режиме повышенной готовности. Спецтехника работает ночью, а днем снег убирают вручную. 

Согласно нормам за 8 часов рабочего времени рабочий должен убрать 3000 кв.м. территории. 

Это довольно трудоемкая задача, и, конечно, эффективность рабочих ниже, чем спецтехники. Петербуржцы также не помогают справляться с последствиями снегопада, так как ставят машины на дороги и тротуары. 

Администрация города считает, что, несмотря на имеющиеся сложности и нехватку ресурсов, справляются с ситуацией. Заторов нигде нет, работе общественного транспорта ничего не препятствует, пешеходные зоны подметены. 

С наступлением зимы с улиц города уже вывезли более 1 млн кубометров снега, а за период с 25 декабря — 800 тысяч кубометров снега.

В социальной сети "ВКонтакте" комитет по благоустройству выложил записи уборки в разных районах города. 

Об имеющихся проблемах на каком-либо участке можно сообщить по телефону горячей линии:  576-14-83. По номеру 004 можно обратиться с сообщениями о наличии проблем с благоустройстом территории. 

Инициативные жители Петербурга предлагают свои услуги по уборке дворов и улиц. 

Читайте также:

15 уловок, чтобы сохранить в вашем доме тепло

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа 

Проект "Умный дом": шаг к цифровым технологиям... 

 

 

 

 

 

Резник посоветовал артистам с финансовыми проблемами продать особняки Резник посоветовал артистам с финансовыми проблемами продать особняки Новости
Также он рекомендовал артистам заняться делом, вместо того, чтобы жаловаться на бедность.